21:05 

Вопрос №2975. Колхоз, первая половина 50-ых годов XX века

Дежурный Обоснуй
Анончики-историки и те, кто в теме, помогите. Первая половина 50-ых годов XX века, послевоенный СССР. Насколько плачевно/неплохо обстояли дела в колхозах? На каком уровне была жизнь в последние годы правления Сталина на селе?
И сюда же - кем могла работать на селе молодая (25-30 лет) женщина? Имеется в виду специалист с высшим образованием.
Заранее спасибо!

@темы: Отношения/социальные взаимодействия, История, Ботаника

18:23 

Вопрос №2974. Люди в коме

Дежурный Обоснуй
Подскажите, где в России (современность, если что) "держат" людей, лежащих в коме? По американским фильмам создалось ощущение, что они просто лежат в отдельной палате, подключённые к аппаратам; а как дело обстоит у нас?

И насколько реально какому-нибудь студенту мед.вуза, которого привели в больницу на практику (я вроде слышала, что такое практикуется), наткнуться на этого лежащего в коме человека? (И если малореально — как можно подстроить так, чтобы он таки наткнулся?)

@темы: Госструктуры/учреждения/предприятия, Лечение/уход за больными, Россия/СССР/СНГ, Социальные службы/смежные области

18:21 

Вопрос №2973. Бунт суррогатной матери

Дежурный Обоснуй
Наше время, США. Есть девушка, 25 лет, здоровая, детей нет, состоит в отношениях с мужчиной, но официально пока не женаты. У девушки есть хороший приятель (дружили чуть ли не с детского сада), женатый, но детей нет. В один прекрасный день этот приятель просит ее подработать для них с женой суррогатной матерью (мол, у его жены проблемы со здоровьем, из-за которых ей, оказывается, рожать нельзя). Девушка, заручившись поддержкой своего бойфренда, соглашается, но, уже забеременев, узнает, что ребенок будущим родителям не нужен, и затеяно все это только с целью получить недвижимость, которую дальний родственник жены приятеля завещал ей с условием, что она родит ребенка (а она рожать не только не хочет, но и не может, т.к. у нее уже несколько лет как удалены оба яичника).
Вопрос: как повернуть дело так, чтобы героине не пришлось отдавать этим людям ребенка? Биологически это ее родной ребенок, получившийся от искусственного оплодотворения спермой, взятой у будущего отца. Ее жених не имеет ничего против оставить ребенка, жилищные условия, заработок и прочее им вполне это позволяют. На чью сторону встанет суд, когда станет известно, что жена знакомого героини не только не приходится ребенку никем, но и является активной чайлдфри, пропагандирующей аборты (а она ею является)?

@темы: Общество/социальные структуры, Межполовые отношения, Любовь/семья/отношения, Законы/правовые нормы, Дети/подростки

18:20 

Вопрос №2972. Пол по крови

Дежурный Обоснуй
Возможно ли по крови определить, принадлежит она мужчине или женщине?

@темы: ЛГБТ/пол/гендер, Генетика/мутации, Анатомия/физиология/медицина

Smile, dear Tokio

главная