Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:02 

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
Когда вышел первый фильм про Икс-менов первоклассников, вернее после него, после того, как была написана "+ бесконечность", но до "Кружев много не бывает", мы с Корой много рассуждали о том, каким бы таким хитрым способом вернуть Чальзу возможность ходить хотя бы на время. Ну чтобы хоть иногда они с Эриком могли бы... и вообще.
И придумалась она самая - сыворотка, которая возвращает чувствительность позвоночнику и ногам. Но побочное действие у нее было другое, не потеря способностей к телепатии, а продолжительные очень сильные боли после окончание действия сыворотки на которую не действовали бы никакие анальгетики. Вернее Хэнк бы пытался их изобрести или как-то снизить побочный эффект, но пока не получалось.
Дальше родилась идея фика, в которой Чарльз и Эрик время от времени встречались бы вдали от всех. Сначала просто общались, потом не просто. *) Написалось несколько разрозненных частей, но завершить его я так и не сумела, потому что не смогла понять, чего же все-таки моим героям надо и чем в конце концов закончится эта история. Кстати, вот прямо сейчас, пока писала пост, я поняла, чем она должна была закончиться, но увы, надо было додумываться раньше - после второго фильма вся идея фика потеряла смысл.
Однако, к чему я этот разговор завела. Одним из написанных эпизодов была эротическая сцена между Эриком и Чарльзом. Я вчера на нее случайно наткнулась, перечитала и поняла, что получилось вроде неплохо. Фанфик в целом я понятное дело дописывать уже не буду, а НЦу жалко. Вот я и подумала, а выложу-ка я ее сюда. Пусть идет, как самостоятельная ПВПшка. Глядишь, кому и понравится.

Он встал, направился к креслу Эрика и почти тотчас же пожалел, что придумал устроить сюрприз и зателя этот дурацкий розыгрыш, а не признался сразу.

@темы: x-men

00:20 

звуки, которые любит Кё

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
Не люблю выкладывать слишком много фанфиков сразу, все кажется, что обратят внимание только на какой-то один, а остальные незаслуженно забудут, но мне завтра уезжать и почти все праздники свободного времени не предвидится, поэтому решила все-таки сделать два поста за день.
Для начала, необходимое предисловие. Какое-то время назад я нашла на Книге Фанфиков один текст, который вызвал у меня много противоречивых, но ярких эмоций, что я даже написала под впечатлением прочитанного пост, в котором сокрушалась о плохой реализации потрясающей идеи.
Мне в комментариях посоветовали "брать" и не стесняться. Тогда я не была еще к этому готова, но время шло, идея из головы уходить не хотела и постепенно нашла для себя нужные слова. За прошедшее время я успела хорошо забыть содержание того фанфика и те совпадения, что там имеются, с кофе например, мы самой были удивительны.
В общем, вот результат.

Ритуалы
Жанр: sleepless story
Фэндом: j-rock, Dir en Grey
Персонажи: Кё.
Рейтинг: G

На стоянке перед студией нет ни одной машины. Их вообще нет поблизости

@темы: DeG

21:44 

дозрела

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
Бедный мой, многострадальный алфавит. Как долго я с ним колупаюсь, когда нормальные люди закончили проект в течение месяца. Но все-таки, я его не забросила и обо всех заявках помню... кажется. *)
Сегодня подошла очередь "Дикости". Эта история сидела у меня в голове два с лишним года и никак не хотела оформляться в нужные слова, но и как либо меняться сюжетно она тоже отказывалась. Кажется, наконец-то, срослось.
Итак...

от alvar grav пришла буква Д - Дикость

Дикость
Жанр: tour story
Фэндом: j-rock, Dir en Grey
Персонажи: Дай
Рейтинг: G

Маленькая и проворная парусная яхта швартовалась у причала прямо напротив бара. Дайске засмотрелся на слаженные действия команды и совсем забыл об остальных, но Шинья

@темы: алфавит, DeG

18:10 

кто у кого покрал?

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
Недавно мне птичка на хвосте принесла интересную новость. Оказывается вот эта моя фраза из "Синих колокольчиков": Если человек никогда не будет твоим, то любить его можно бесконечно долго. Это легко" вовсю гуляет по цитатникам Вконтакта, но за подписью... Оскара Уайльда.
Вообще, я бы даже не стала возникать, сама сталкивалась с таким не раз: прочитал где-нибудь в книге фразу, потом забыл ее, а через немереное количество времени она вдруг всплывает, но уже как твоя собственная, потому что ты не помнишь когда и откуда о ней узнала. А Уайльда я люблю и читала много, практически все. Но читала давно, подробности могла забыть, поэтому то, что я напрочь не помню где именно у него она встречается, доказательством служить не может.
Но мне беспокоят два других момента.
Первый достаточно спорный, но все-таки, не кажется мне эта фраза подходящей ни самому Уайльду, ни к его творчеству. Я даже не могу сейчас вспомнить какому из его персонажей ее можно было бы вложить в уста.
А второй момент более, скажем так, фактически доказуемый. Нигде, ни разу мне не встретилось, чтобы ссылка вела на текст самого Уальда, как будто существует только эта фраза сама по себе. Даже если он ее использовал в своих американских лекциях, даже если всего лишь как-то упомянул в разговоре с друзьями, где-то она должна быть зафиксирована на бумаге, в чьих-то воспоминаниях или еще где-то, иначе как она могла бы дойти до нас через сто с лишним лет? И что еще интересно - она не всплывает раньше 2010 года.

Так что, товарищи, у меня к вам громаднейшая просьба! Если вдруг вы соберетесь читать Уайльда или случайно точно знаете в каком тексте у него встречается фраза, которую я считаю собственным изобретением, сделайте доброе дело - свистните мне об этом. Вы меня от паранойи избавите, а я вам за это драбблик напишу. *____*

@темы: фикрайтерское, цитаты

19:28 

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
Как-то совершенно незаметно у меня накопилась новая порция фико-приколов. Незаметно потому, что я совсем почти забросила осенью модерировать Книгу Фанфиков, некогда было, да и устаешь от одних и тех же штампов на самом деле. Но потихоньку, фраза за фразой и как оказалось набралось довольно прилично. А некоторые фики попадались такие, что хоть полностью их на цитаты разбирай. *))

веселитеся

@темы: перловка, фмифно, цитаты

20:45 

любилей

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
Как мало надо фанатскому сердцу для радости! Стала смотреть юбилейный концерт Шидо, а там такой пафос-пафос в начале. И белый лимузин тут тебе подъезжает, и нога в лаковой туфле из машины высовывается, и Шидовцы в замедленной съемке топают длинными коридорами к сцене - вы только представьте - в смокингах! На большом экране за сценой нам показывают, как они медленно поднимаются по лестнице, неторопливо выходят на арену и начинают приветственно взмахивать руками. Пафос постепенно зашкаливает и тут - бамс! - фейерверки и ребята выскакивают на сцену как всегда кто в чем, Мао вообще кажется в зеркало завернулся и наелся пряности. Ну мимими же!
А какие у них фанаты! Представьте только: целый стадион гномиков, потому что дождь идет и все в плащах. А через несколько минут и ребята уже сами были мокрые.
Люблюнимагу! *____*

И даже спустя десять лет они продолжают искренне улыбаться друг другу. Такие улыбки не подделать.

@темы: пятиминутка фангерлизма, не фикрайтерское, SID

21:42 

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
Народился новый фанфик. по мотивам клипа FADELESS (замечательное слово, однако). Поскольку здесь меня читают считанные единицы народа, решила превратить его в тренировочный полигон. Для повышения квалификации, так сказать. Поэтому, я очень надеюсь, что прочитавшие этот фанфик не поленятся и сделают для меня доброе дело - напишут три вещи, которые им особенно понравились (если наберется, конечно)

Все дело в ней
Автор: torri-jirou
Бета: еще не бечено
Жанр: jealous story
Фэндом: j-rock, The Gazette
Персонажи: Уруха, Руки, Рейта, Кай, Аой
Рейтинг: G


Клип собирались снимать в небольшом павильоне соседнего со звукозаписывающей студией здания. Так что Руки успел до появления в гримерке встретиться с дизайнером и обсудить, что ему не нравится в оформлении нового альбома.
Он думал, что будет последним

@темы: the Gazette, фмифно

19:02 

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
Модерацию я подзабросила с началом курсов, но с началом отпуска свободного времени прибавилось и я решила чего-нибудь почитать. По избранным персонажам, ага. Ну и начиталась, чего и вам желаю. *)))

порадоваться жизни

@темы: фмифно, перловка

01:03 

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
Я опять с фикбуковскими новостями. Там наконец-то ввели поиск по персонажам, то чего так долго ждали большинство поклонников. Теперь при оформлении шапки надо выбрать из списка главных персонажей. Пейринг при этом все равно надо заполнять, он не участвует в поиске, но именно он отображается в шапке в общем списке работ.
Поиск по персонажам действует в расширенном поиске: когда выбираешь нужные параметры точно так же и выбираешь персонажей. Для малочисленных фендомов удобно неимоверно, а вот когда я попробовала в Бличе покопаться, то упарилась ставить галочки на всех персонажей, которых в списке не должно быть. )))

К своим фикам я уже всех персонажей проставила, заодно обнаружила пару приятных для себя моментов. Не охваченными остались только фики про Кагрру и Мерри. Когда открылись заявки для предложения имен, я туда не полезла, потому что не сомневалась - найдутся ответственные фанаты, который этим займутся. Я же не была уверена в правильном написании имен. Но раз активистов не нашлось, то как только выберу время, выясню их имена и отправлю заявку.

@темы: фикрайтерское

23:55 

фуфыськи

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
Не, я понимаю: трудности перевода, многозначность иероглифов, все дела... Но все-таки, вот о чем они думают, когда подписывают картинку, словами:

"Я и Шинья. Действительно хороший нежный большой брат"



потырено с фейсбука


Брат, блин. *))))) Хороший, нежный и большой-пребольшой.

ЗЫ. А последний их клип мне очень понравился. Причем меня каждый раз увлекает процесс рисования, что я еще песню даже толком не расслушала. *)

@темы: DeG, SID, видео, пятиминутка фангерлизма, ссылки, фмифно, цитаты

23:03 

на злобу дня

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
.
Вспомнила сейчас какая поднялась буча, когда на Фикбуке ввели тест на право быть бетой. Ах, как народ возмущался, что вопросы были каверзные. Попробовали бы эти девочки решать тематические задачи для экзамена в ГИБДД - быстренько бы успокоились. Вот где каверзы-то. *))

@темы: не фикрайтерское, фикрайтерское, фмифно

16:45 

очередные новости с фикбука

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
Вот так всегда - только соберешься делом заняться, а на фикбуке опять нововведение и все, прощай дела! *)))
Теперь там вместо закладок появились сборники. Хочешь, можешь только для себя в избранное припрятать, хочешь - можешь поделиться с широкой общественностью фиками, которые считаешь достойными прочтения и восхищения. Хочешь - создашь себе сборник определенной тематики. Так как их количество администрация не ограничивает, то теоретически, можно создать мильен сборников на каждый отдельный фик. Ну, мало ли, вдруг кому-то так захочется. *))
Сборники, как и практически любое нововведение на сайте, имеют свои плюсы и минусы.
В плюсы я однозначно записываю то, что теперь работы отложенные на потом мне не придется выискивать среди общей кучи, они теперь в отдельном сборнике (туда же я приплюсовала и те, что читаю онгоингом) и то, что можно создать свой шот-лист с лучшими работами. Иногда очень хочется похвастаться, какую интересную и красивую историю ты нашел, но здесь меня мало кто читает, особенно если я не по джей-року что-то найду. А на сайте раньше этого сделать было нельзя. Теперь такая возможность и, заинтересовавшись каким-то автором, можно будет посмотреть и сборник его приоритетов.

В минусы для меня попало то

@темы: информация, фикрайтерское

16:23 

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
.
Наткнулась во френдленте на шикарную фразу: "У меня идей больше, чем у кролика оргазмов".
Вот у меня тоже самое. Только трахаться не успеваю. *((
.

@темы: цитаты, фмифно, фикрайтерское

22:57 

олухи биолухи

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
Два дня запоем читала дилогию Громыко "Космобиолухи" и "Космбиолухи".
Ну, я вообще ее люблю. За юмор, за сюжеты, за язык. А после того как попробовала почитать творения ее русскоязычных современниц, из которых одно оказалось замаскированным под ыэнтези женским романом, а другое вообще продемонстрировало уровень школьных фанфиков с помесью гопницы и мэри-сью на месте главной героини, я Громыко еще больше любить стала. *)

а дальше немного про слэш, фанфики и фэндом
.

@темы: random, фикрайтерское

00:05 

написалось вот

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
Ностальгия

Жанр: torrid story
Фэндом: Dir en grey
Персонажи: Дай, Кё
Рейтинг: G
От автора: В голове долго крутились те самые слова из разговора про синонимы - "бывший красноволосый", захотелось как-то их обыграть, но в итоге меня занесло совсем в другую степь. Однако, что написалось, то написалось. :-)

Всего лишь один шаг из дверей лайвхауза и идея покурить на улице показалась Даю самой абсурдной в его жизни. читать дальше

@темы: DeG

09:17 

конец месяца подкрался, если кто не заметил

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
Ну, а пока пытливые беты еще только готовятся дать смертный бой ошибкам и опечаткам в творениях фикбуковских авторов, я продолжу собирать и доносить до вас очередные шыдевры фикрайтерского творчества. *)
Иногда мне трудно, очень трудно удержаться, чтобы не прокомментировать какой-нибудь особенно заковыристый перл, но большинство настолько хороши сами по себе, что не требуют сопровождения. *)

очерчивая бёдрами его талию

Приятного аппетита всем, кто завтракает. Сидя. *)))

@темы: цитаты, фмифно, перловка

13:12 

и снова про бет

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
На фикбуке ввели тестирование для желающих быть бетами. Даже раньше, чем обещали - мне в письме писали про зиму. Не знаю как это все выглядит для тех, кто оставляет заявку, а у меня оно появилась в новом разделе "тесты" (там еще на модераторство). Чтобы получить допуск на разрешение оставить анкету надо ответить правильно на 90% вопросов. То есть на 18 из 20-ти.
Бетой я быть не собираюсь, но тест прошла из любпытства, интересно же знать, какие требования предъявляются. Строже, чем к модераторам, должна сказать. У меня получилось только 60%, то есть для прохода я недобрала 6 вопросов. Полагаю, я даже знаю где лопухнулась: пунктуация, моя извечная беда; оформление прямой речи, а еще там были коварные вопросы про туфли, кеды и кроссовки - как их правильно писать в единственном и множественном числе, и про различие "итак" и "и так" - я могла слишком увлечься этим разбором и пропустить поставленную как раз в коварных целях опечатку. *))
Следующую попытку теперь можно будет сделать только через две недели и это правильно, я считаю. За две недели все вопросы забудутся и отвечать придется с чистого листа.
Что ж, может на общее качество работ на фикбуке это и не сильно повлияет, но теперь те, кто себе ищут бету, получат реальный шанс найти грамотного человека, а не считающего себя грамотным. *))

@темы: фикрайтерское

17:51 

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
Как говорится, не могу молчать. *))) Я в последнее время все чаще стала натыкаться на одно высказывание, которое меня приводит в дикое недоумение. Что мол PWP и романтика не совместимы. Причем несовместимы настолько, что упаси звезды такое сочетание кому-нибудь в жанрах поставить.

И я не могу понять, ну вот кто, кто придумал эту глупость?! PWP это описание секса без длинных предисловий, а чувства которые испытывают друг к другу, оказавшиеся под прицелом авторского внимания личности, могут быть совершенно разными. Не только вожделение или незамутненая похоть, ну или в виде исключения любовь. Существует еще множество чувств или эмоций, которые могут свести двух (ограничимся двумя пока) людей в одной постели. Скука, одиночество, любопытство, равнодушие и даже ненависть. И почему из этой компании гонят первую влюбленность, когда людей прет и штырит друг от друга так, что искры летят? Кто распорядился, что романтические истории надо писать длинными, с постепенным развитием отношений и как счастливый финал - общей постелью. Конечно, такие рассказы интересные и читать их одно удовольствие, ну когда они хорошо написаны, разумеется. *)) Но это совершенно не значит, что нельзя написать такое же романтичное PWP.

А еще мне кажется, что сейчас у многих представление о романтике стало какое-то странное, будто это обязательно приторные сопли. Только она очень разная на самом деле. Например убежать из дома, чтобы пойти юнгой на флот, спасаться от грозы в заброшенном старом доме, мчаться в машине на полной скорости по трассе - это тоже романтика. Зачем ограничивать себя узкими рамками?

@темы: фикрайтерское

11:41 

не удержалась

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
Недавно в каком-то жжшном сообществе нашла эту картинку и не смогла устоять. Хоть Кё давно уже не похож ни на одну из этих фоток, все равно так приятно их разглядывать. *__*


Kyo's Smile is Fucking Cute Sexy Love.

@темы: DeG, не фикрайтерское, пятиминутка фангерлизма

22:02 

High

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
У них у всех была жизнь вне музыки Luna Sea. У всех людей, что купили билеты на концерт, у всех помощников и менеджеров, у членов семей и друзей. Они все жили чем-то еще, дышали чем-то еще, любили что-то еще. Жизни вне музыки Luna Sea не было только у пяти человек на свете.
Nel6. High


Если честно, то эта цитата лучше всего может выразить мое впечатление. Но этого кажется так мало, и возможно, говорящая она только для меня, а кто другой пройдет мимо не обратив внимания. Но мне ужасно хочется высказаться так, чтобы мимо не прошли и внимание обратили.
Поэтому, если постараться высказаться своими словами, но коротко, то получится так: я ответственно заявляю, что работы подобного уровня и масштаба в русскоязычном Luna Sea-фэндоме и даже джей-рок фэндоме (допустим на минуту, что такой фэндом вообще существует) до сих пор не было и могу предположить, что еще очень и очень не скоро появится. При этом, говоря об уровне, я имею в виду не стиль, а говоря о масштабе - не размер.
Но мне и этого заявления на самом деле мало, поэтому последнюю неделю я занималась тем, что пыталась как-то успокоиться, взять голову в руки и постараться высказаться более развернуто и при этом внятно. Не уверена, что получилось успешно, но я старалась. *)

Под катом результаты моей попытки, но предупреждаю сразу - слов оооочень много!

Я настолько офигела от количества написанного и все еще царящего в голове хаоса, что побоялась перечитывать пост. Прошу прощения за возможные ошибки.

@темы: random, Сугизо, авторы, пятиминутка фангерлизма, фикрайтерское, цитаты

Smile, dear Tokio

главная