Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:06 

длинное предисловие к короткому тексту

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
Это была заявка на алфавит со словом "Забота" и персонажами PSC на мое усмотрение, можно даже общий взгляд на студию. Не знаю что именно от меня ждал заказчик, но об этой студии у меня уже давно сложилось четкое мнение... как бы мне хотелось чтобы оно было ошибочным.
Но на самом деле меня беспокоит не это.
Вот недавно мы обсуждали аморальные темы в фикшене. Так вот, на мой собственный взгляд, я этим фиком нарушаю собственные же моральные принципы. Потому что считаю, что когда автор пишет о реально существующих людях, он не должен вкладывать в слова героев свое собственное мировоззрение. Парадокс. Представить, что кто-то, допустим Тошия испытывает к другому, такому же реальному человеку определенные чувства, пытаться выразить их, описать его мысли и переживания, мне кажется нормальным, а высказывать за него точку зрения на жизнь, политику, искусство - нет.
Моя бета мне правильно сказала: "Но ведь его мысли ты все равно вложить не можешь". Только стоит ли в таком случае вообще касаться этих тем? Не знаю... Потому что фик закончен и я как раз потому так долго его писала, что с одной стороны я абсолютно уверена в нем, в каждом его слове, но в то же время сомневаюсь имею ли я право высказывать эти мысли от лица другого человека...

Забота
Жанр: Cheer-up story
Фэндом: j-rock, The Gazette, Alice Nine
Персонажи: Аой, Хирото
Рейтинг: G
Саммари: Минуты слабости бывают у всех.

читать дальше

@темы: алфавит, the Gazette, random

10:47 

снова однострочники

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
11:59 

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
Кружев много не бывает
Фэндом: x-men first class
Жанр: blind story
Персонажи: Эрик & Чарльз
Рейтинг: R
Дисклаймер: ни прав, ни выгоды, только бескорыстная выдумка.
Предупреждения: кроссдрессинг.

От автора: А вот это то, над чем я колупалась пару месяцев, если не больше. В каком-то смысле это эксперимент - мы с бетой как-то обсуждали может ли хороший автор написать кинк, который его собственным кинком не является так, чтобы у народа и сомнений не возникло в его не полной вовлеченности. Решили попробовать. Я всегда была равнодушна к мужскому кросдрессингу, вот его мы и взяли для воплощения. В процессе получилось так, что у меня кажется появился новый кинк. А насколько удачен результат - решать вам.

читать дальше

@темы: x-men

10:29 

встала не с той ноги...

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
Почему мне делается плохо от такого списка пейрингов:
Рейта/Руки, Кё/Уруха. Дайске/Шинья. Шинья/Кай. Дай/Рейта. Каору/Така(намёками). Аой/Каору. Рейта/Кай/Шинья...

и такого списка фэндомов:
The GazettE, D'espairsRay, Dir en Grey, KAT-TUN, MUCC...

Риторический вопрос наверное...

@темы: фикрайтерское, злобствую

16:04 

оно само

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
Я не знаю как так получается. Не понимаю как они приходят и почему вдруг пропадают. То я месяцами вожусь с каким-нибудь несчастным драбблом застряв на одном предложении, а то вдруг за вечер пишу сразу все целиком и у меня никаких претензий к собственному тексту. Хотелось бы, чтобы второй вариант выпадал всегда или хотя бы почаще.
Короче, вот фик. Я придумала его давно, а написала вчера ночером.

Чай с малиной
Автор: torri-jirou
Фэндом: j-rock, Dir en Grey
Персонажи: Тошия, Каору
Рейтинг: PG - 13

читать дальше

@темы: фмифно, DeG

10:31 

озарение!

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
Вчера, весь концерт пока я любовалась на Айджи, все пыталась понять - чем же он мне так Тошию напоминает. Вскоре дошло. У них одинаковая манера поджимать губы, так что не очень понятно улыбаются они или наоборот чем-то недовольны. Даже при непонятках, выглядит это так кавайно, что мне пищать хочется каждый раз когда вижу.
Я сначала думала, может это местная привычка, они ж все из Нагано. А сейчас до меня дошло наконец!
Тошия же у Pierrot роуди был. Восхищался небось семпаем, вот и потянул жест непроизвольно. *)))

@темы: не фикрайтерское, LM.C, пятиминутка фангерлизма

01:22 

помечталки

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
Была я на концерте LM.C, смотрела на них, радовалась, слушала, радовалась и попутно думала.
Думала, что ужасно хотела бы прочитать про них фанфик - длинный предлинный такой роад-муви ситком, безо всякого слеша (ну или совсем чуть-чуть, но я вам этого не говорила), про то как они ездят с гастролями по всему миру (а может не только миру) и как с ними приключаются какие-нибудь истории. Смешные, загадочные, фантастические, обыденные, иногда может даже немножко страшные (но только совсем чуть-чуть) - главное, чтобы их было много.
И чтобы написано было легко и ярко, с безуминкой, как их клипы, да и вообще как вся их музыка.

ну вот например такие клипы

или такие

Ох, как бы я хотела это почитать. Но единственный человек, который теоретически мог бы захотеть про них такое сочинить и которому я бы могла это доверить... То есть не так. Единственный человек, фик которого об этом я бы открыла без страха, что он не оправдает мои ожидания. Но он вряд ли заинтересуется идеей. Остается только мечтать.

@темы: фикрайтерское, пятиминутка фангерлизма, видео, LM.C

14:58 

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
Почитала я тут один фанфик и мысли, которые уже довольно долго бродили в голове вызванные разными поводами, сложились в нечто более менее цельное. Сейчас попробую это более менее связно сформулировать.
РПС-ников довольно часто обвиняют в безнравственности и аморальности. Ну, сами знаете: «Как же так можно с живыми людьми?!»
Мне всегда было немного странно это слышать, потому что обвиняют ведь такие же слешеры. Очень хочется вспомнить про любовь многих таких моралистов к чернухе, нон-кону и прочей «суровой правде жизни», но дело даже не в этом. Просто мне казалось, что вступая – ой, сейчас выражусь пафосно – в мир слэша, человек должен понимать, что он уже попадает на заведомо аморальную территорию с точки зрения большинства людей и бросаться в других подобными обвинениями надо очень осторожно. Не важно, касается это живых людей или придуманных.
Однако время показало, что у моей толерантности есть границы. Не настолько жесткие, чтобы взбегать на баррикады и кричать «Как можно?!», но достаточные, чтобы испытать неприязнь к тексту.

по пунктам и много букв

@темы: фикрайтерское

12:01 

тыц-тыц

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
Еще парочка однострочников. Забавно получилось, я выполнила заявки одного и того же человека, из разных туров, с разбросом аж в целый год.
Правда так толком и не поняла, понравились ей исполнения или человек просто из вежливости отписался. Т_Т

Гин/Рангику. Руконгай. Найти раненого белого кролика

Тоширо/Хинамори. "Момо, ты умеешь петь?"

@настроение: херовое, если честно, но музыка спасает

@темы: Bleach

19:36 

фестивальное

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
Примерно месяц назад, еще до того как меня нахлобучило уходить в закрытки, и когда я верила в свои силы и способности, я рискнула записаться на фестиваль.
Персонаж к тому же ужасно симпатичный. Лучники - моя слабость с детства. Робин Гуд, Одиссей, Юкимура Санада, вот только Вильгельм Телль как-то мимо прошел. Во всех игрушках я качаю лучников, за редкими-редкими исключениями. Ну и вот.
А тут такой лапочка (песню кстати поет тот самый актер, который эту лапочку в аниме озвучивает):

смотреть на лапочку

Но сегодня написала оргам, что снимаюсь с участия. Я действительно не успеваю закончить вовремя. Но если честно, похоже, я просто струсила. Понятно, что самой первой мне вряд ли светило оказаться, но я очень невовремя вспомнила предыдущее участие в конкурсе и мой Squall, за который подали всего один голос... Вдруг и тут так же было бы, а я не готова сейчас проигрывать. Но идея фика кажется симпатичной. Попробую ее все-таки реализовать хотя бы для самой себя.

@темы: фикрайтерское, видео, Bleach

18:16 

разбирая папку download

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
Вывела теорию - степерь фангерлизма определяется способностью посмотреть клип с раскладками по каждому участнику группы и не заскучать. На Газетто помню меня не хватило, а вот шидовскую Fuyu no Bench смотрю уже по второму разу, то есть по пятому... или восьмому? О_О
Божежмой, как я оказывается по ним соскучилась. Последние пару месяцев мне их хватало в комании с Бличем, как раз мы до последней арранкарской арки добрались. А теперь опенинг сменился и я заскучала.
Аааааа! Какие же они классные! И как я рада, что их клипы все лучше и лучше становятся, а то как вспомнишь первые годы...

И что-то в этот раз я сильнее обычного протащилась от их одежды. Ну, то есть раньше мне просто нравилось (или не нравилось) как ребята одеваются, а тут захотелось всех раздеть и потащить одежки себе. Если так подумать, то получается признак не очень хороший - они то парни, а я себя в этом хочу увидеть. Но блин, у Шинджи тааакие ботинки и таааакой плащ! А у Аки, Мао и Юи - тааакие свитера охрененные, такие уютные, такие мимимими что я хочу их все сразу. До смешного дошло, смотрела и ругалась, что Мао со всех сторон не показывают, нельзя рассмотреть как следует, чтобы потом себе связать.
По закону подлости, в сети этого клипа нет ни в каком из вариантов. Т_Т
Хотела запостить ролик, который ткскзть символизировал бы собой слияние двух фэндомов, но его в нормальном качестве тоже не нашлось. Жаль потому что мне и рисовка в этом опенинге ужасно нравилась.
Зато я нашла Ranbu no Melody живьем с их прошлогоднего токиодомского концерта, его тут и оставлю. Шидо живьем, это Шидо живьем! Лучше любых картинок *__*

тык

А второй ролик нашелся попутно в процессе поисков и он тут будет потому, что я не смогла вспомнить, чтобы я эту песню слышала. Плохо когда музыкальная память отсутствует как класс *((
Зато там на одной из фоток они в кимоно одеты. Укаваиться.
Ну и себе не перестаю удивляться. Никогда не думала, даже не подозревала что из меня повылезет эта страсть к фолку. А сейчас стоит только услышать намеки на калинку-малинку, сразу делаю стойку и прядаю ушками.

тык еще раз

Очень жаль, что в жж практически перестали переводить на английский их блоги. Мне так нравилось за ними приглядывать (ну, когда Мао особенно не флудил, конечно *_*).

@темы: SID, пятиминутка фангерлизма

21:22 

песенка

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
пока предыдущий пост писала, в голове крутились строчки:

В простоте, милый друг,
Скрыт таинственный секрет.
Трудно выбрать из тысяч
Сто единственных слов.
Тьма лукава и сложна.
Прост и ясен белый свет —
Но мы знаем: состоит
Из всех известных он цветов.

очень хорошо все объясняет, мне кажется. лучше, чем моя простыня.

@музыка: И. Богушевская - Колоски

@темы: цитаты

20:37 

погуляла и вернулась

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
Эти дни я знакомилась с фэндомом Блича. Не с аниме, его я смотрела последний год, а именно с людьми, которых он вокруг себя объединяет и мыслями, который вызывает. Что могу сказать... люди разные. Мысли тоже. Злобные буратины всегда заметны сильнее, но и адекватных, да просто приятных людей достаточно. Однако мой истончившийся за последнее время фиалковый стебелек и свернувшиеся лепестки подсказали мне, что знакомства мне оказалось достаточно. Вливаться в него я не хочу. Я сейчас никуда не хочу вливаться. Это, оказалось очень уютным - сидеть в своей норке, глазеть оттуда на мир, вытаскивать время от времени фанфик другой за хвост и снова прятаться в убежище.
Еще мне кажется, что я излечилась от тщеславия. Но это может быть временное явление, поэтому зарекаться не стану. В конце концов, именно тщеславие долгое время было для меня движущим мотивом. Придет ли что-нибудь ему на смену... не знаю.

Но я вообще-то хотела не об этом поговорить. Помимо всего прочего, я кажется поняла, что разлюбила "идейные" фанфики. Это не значит, что я теперь люблю бессмысленный бред, но...
Так, ладно, попробую сначала и подробно.
В Бличфэндоме сейчас проходи командный фест под названием Зомаш. Фики выкладываются анонимно и народ голосует за лучший. Все обсуждения идут на Правдорубе, копья ломаются по поводу качества. Много людей разделяет точку зрения, что если фанфик качественный по литературным критериям, как то - стиль, язык, идея, необычный взгляд на канон, совершенство композиции, раскрытие характеров - то именно за него надо голосовать. Абстрактно, я сама с этим принципом согласна.
Но когда стала читать фестивальные фанфики, то вдруг поймала себя на мысли, что те фики, которые вышеперечисленным пунктам соответствуют, не вызывают у меня душевного отклика. Да, красивый и образный язык, да, глубина характера, да взгляд под необычным углом, но у меня внутри ничего не трепыхается, не скручивается и не разворачивается. И в приступе отторжения красота кажется красивостью, глубина характера - занудливым самокопанием, а неожиданный взгляд - желанием выпендриться. Это, конечно же, не так. Думаю, что каждый автор писал свою работу искренне, но...
Но если вспоминать фразу: "я такое уже читала", то при чтении этих "качественных" фиков с идеей, у меня тоже появляется чувство, что я это уже читала. Не в фанфиках, в классической литературе. И при виде фика, который замахивается на "большую" литературу, все его недостатки, признаки фанфичности только сильнее режут мне глаза. Слеш или даже намеки на него выглядят желанием рыбку съесть и аквариум выпить, а характеры и поставленные проблемы не дотягивают до полноценного раскрытия.
А те фанфики, которые от многих таких ценителей качества получили упреки в серости и банальности, чувства вызывали яркие и искренние. Может быть потому, что сами были написаны искренне, с желанием поделиться чувствами, а не поразить воображение.

Возможно я сейчас слишком пристрастна, но... я не могу по другому объяснить себе, почему лидеры фестиваля не вызывали моего восторга. И зависти к тому, что мне недоступно, тут точно нет.

@музыка: Несчастный случай - Простые радости земли

@темы: Bleach, фикрайтерское

18:20 

ностальгическая пятиминутка

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
иногда на меня находит желание тряхнуть седыми кудрями, усадить внучеков вокруг себя и поправив плед на коленях, начать рассказывать как зелена была трава во времена оные...

вот сегодня случайно услышала песню, которая напомнила мне первые годы увлечения аниме, когда интернет позволял в лучшем случае потусить на форуме, скачать аниме самостоятельно было сладкой мечтой. анима покупалась на горбушке, а через некоторое время, когда обросла знакомыми, мы начали меняться. ну, то есть, мы очень смешно менялись - я приносила чистые диски, а мне записанные. со всякими анимами.
а однажды, добрый человек Ирина, дописала на свободное место всяких музыкальных роликов по мотивам аниме. там я узнала что такое AMV *))
ха! только что вспомнила, что и само увлечение аниме началось собственно с AMV. мне рассказали про клип Рамштайн с рисованными персонажами и какой-то рыжей девчонкой. но это совсем другая история...

так вот, с того диска я больше всего полюбила и лучше всего запомнила два ролика. и когда услышала сегодня песню, вдруг захотелось их еще раз увидеть. спасибо интернету, спасибо ютубу, мне не пришлось откапывать диски.

вот раз

вот два

к слову сказать, ни одно из этих аниме я так и не сподобилась посмотреть. почему-то у меня было и осталось ощущение, что истории из роликов, которые легко додумались, окажутся для меня интереснее первоисточника. но все равно, я к ним заочно очень тепло отношусь. )

@темы: ссылки, не фикрайтерское, видео, random

00:41 

однострочники по Бличу

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
буду сюда собирать все выполненные заявки с однострочников по Бличу, а то их потом не соберешь по сусекам, да и цитатник не резиновый. к тому же две моих заявки они уже потеряли.

Ямамото/Унохана, знакомство, незапамятные времена до создания Готея

Юмичика/Унохана "До сих пор не понимаю" — "А надо ли?"

Ячиру, Бьякуя. Ловить карпов в пруду. "Что ты орёшь! Ты мне так всю рыбу распугаешь!"Н

Бьякуя. Усталость, депрессия, неожиданное решение

и пока последний. он к сожалению самый слабый, этом мне и самой видно, но тут у меня или юмор или что-то нетривиальное. вместе не сходятся. *(

Бьякуя | Кенпачи. "Да у меня на твой занпакто аллергия". H+

@темы: Bleach

13:30 

спамерское настроение

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
.
.
ролики по Х-men

upd. новый ролик.
.
.
запись создана: 22.11.2011 в 01:26

@настроение: сегодня вечером буду спамить роликами

@темы: x-men, видео

22:48 

вы думали флешмоб уже закончился? а вот и нетушки! *)))

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
я получила задание сделать список вещей, которые меня вдохновляют. но у меня очень плохо с вдохновением, пожалуй, я даже не знаю что это такое, если честно. поэтому я просто выбрала те вещи, которые могут изменить мое настроение в лучшую сторону.
.
от саша селвей 10 "вещей" которые меня воодушевляют

читать дальше


от Linger 10 любимых авторов

читать дальше

@темы: ссылки, флешмобы

12:05 

офигения на фикбуке

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
.
.
хочу такую траву

А вот за превращение Каору в Као, мне уже давно хочется покусать авторов сего шыдевра особым оборотническим укусом, чтобы написав подобное он немедленно превращался бы в какао. С маршмеладками. Потому что, ну блин! Нигде, никогда, ни разу ни в одном интервью его никто не называл Као-сан, Као-кун или просто Као. У них же в языке нет слогов, поэтому сокращения будут идти не по тем правилам к каким мы привыкли в русском. Вообще, Каору пишется одним иероглифом и означает "аромат" - с какого бы перепугу японцам сокращать это слово?
Кусь!

@темы: фикрайтерское, злобствую, DeG

17:35 

внезапно алфавит

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
от M-Kora пришла буква Г и - Горечь

Горечь

Жанр: fateful story
Фэндом: j-rock, SID
Персонажи: Аки, Шинджи.
Рейтинг: PG-13

читать дальше

@темы: SID, алфавит

12:52 

топ десять четыре. нет. даже пять *)

Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
на этот раз растения и я снова не оригинальна *)

от Magic Reindeer - 10 растений

читать дальше
.
.

@темы: флешмобы

Smile, dear Tokio

главная