Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:41 

однострочники по Бличу

torri_jirou
Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
буду сюда собирать все выполненные заявки с однострочников по Бличу, а то их потом не соберешь по сусекам, да и цитатник не резиновый. к тому же две моих заявки они уже потеряли.

Ямамото/Унохана, знакомство, незапамятные времена до создания Готея

В тех редких случаях, когда Унохана-сан была вынуждена повторять свои распоряжения дважды, мало кто в Готей 13 мог после ее слов сохранить душевное спокойствие.Только старик Гэнрюсай, пряча усмешку в усы, снисходительно смотрел на несчастных посмевших возражать капитану четвертого отряда.
Может быть потому, что он помнил ее молоденькой девчонкой, которая носила дорогое фурисоде как бедняки простую рубашку, которая выскальзывала тайком за высокие ворота родительской усадьбы и бегала на свидания в Руконгай. Помнил ее легкомысленную и веселую, с растрепавшейся прической, утопившую гэта в ручье.
И все же, глядя как бледнеют капитаны, услышав ласковое «пожалуйста», как офицеры в холодном поту и на подкашивающихся ногах уходят выполнять – нет, нет, никаких приказов, что вы – просьбу капитана Уноханы, в такие минуты Ямамото переставал жалеть, что в те годы она бегала на свидания не к нему.

Юмичика/Унохана "До сих пор не понимаю" — "А надо ли?"

Капитан Унохана ко всем шинигами относилась как к детям и даже многих капитанов не могла считать взрослыми. В этом нет ничего удивительного, ведь сколько столетий она была на своем посту, нянчилась в больными и ранеными, лечила, успокаивала, подбадривала, внушала надежду. Да и как иначе относиться к суровому воину, если прекрасно помнишь его робким и неуклюжим курсантом, попавшим в госпиталь после неудачного использования кидо…
Капитан Унохана гордилась успехами своих «детей», переживала их неудачи, молча посмеивалась над их глупостями. Но иногда она испытывала желание дать хорошего подзатыльника особенно непутевым отпрыскам. Вот как сейчас.
Курсант Аясегава Юмичика понурившись сидел на скамье.
- А что если… может мне в двенадцатый отряд обратиться? У них… технологии.
Рецу призвала на помощь все свое терпение.
- До сих пор не понимаю. А надо ли?
- Они все время отлетают и теряются, - по-прежнему уныло сказал Юмичика, - А если привить настоящие перья, то будет всегда красиво.
Правильнее всего было бы сделать глупому мальчишке серьезный выговор и отправить восвояси, но Унохана его вдруг пожалела. К тому же, что если он и правда до Маюри доберется…
- Но с настоящими тебе будет неудобно спать, Аясегава-кун, - попыталась отговорить курсанта от опрометчивого поступка Унохана.
- Это ничего, - уверенно ответил тот, - Красота требует жертв!
Красота значит… Придется зайти с другой стороны.
- Аясегава-кун, - осторожно начала Унохана, - а ведь настоящие перья тоже могут сломаться. В какой-нибудь битве, например. И тебе придется долго ждать, когда они снова отрастут.
Юмичика посмотрел на нее ошарашено и даже со страхом, кажется, такая мысль не приходила ему в голову. Чтобы закрепить успех, Рецу продолжила:
- А потом, если вдруг ты придумаешь что-то еще более красивое, чем эти перья, то изменить ведь уже будет ничего нельзя…
- Я понял, Унохана-сан, большое спасибо, Унохана-сан! – Юмичика пулей выскочил за дверь.
Унохана вздохнула и улыбнулась, глупый он еще и молодой, но обещает стать хорошим бойцом.

Ячиру, Бьякуя. Ловить карпов в пруду. "Что ты орёшь! Ты мне так всю рыбу распугаешь!"Н

Просыпаться не вовремя всегда неприятно. Но если просыпаешься на рассвете, от звуков похожих на страдания кошки пытающейся слезть с дерева, то даже словами не передать как это ужасно.
Бьякуя сначала так и подумал – кто-то мучает кошку. Потом засомневался – кошка сама кого хочешь замучает.
Тогда он осторожно проверил реяцу. Так и есть! Мелкое пронырливое недоразумение с волосами цвета той гадости, которую Абараи недавно притащил с грунта и теперь постоянно жевал, время от времени выдувая пузыри. Ангел-хранитель одиннадцатого отряда, как однажды приторно выразился Укитаке, и головная боль для всех остальных. Какого меноса она делает в поместье?!
Разумеется, никто из слуг не осмелился попросить ее вести себя потише, не говоря уже о том, чтобы выгнать.
Бьякуя оделся и, осторожно сдвинув седзе, вышел в сад. Кошачьи страдания сразу стали громче и к ним прибавился какой-то плеск. Полностью скрыв реяцу, медленными, крадущимися шагами Кучики направился в сторону странных звуков.
Сначала он передвигался в тени деревьев, а потом пошел напрямую.
Ячиру сидела на мостике через пруд, шлепала по воде босыми пятками и распевала детскую считалочку: «Инжир, морковка, перец, гриб…». Мелодия и ритм ее не волновали, как и спокойный сон окружающих. Рядом с ней в глубоком ведре лениво кружили золотые карпы. Особо редкая и ценная порода, выведенная специально по заказу главы клана Кучики, правившего пятьсот лет назад.
После минутной борьбы с собой Бьякуя отверг возможность надеть это самое ведро прямо на голову неуемной охотнице за чужими рыбами. Вместо этого он наклонился и тихо сказал в розовый затылок:
- Бу.
В ту же секунду окрестности огласил редкий по красоте и силе вопль, удочка просвистела в миллиметре от уха Бьякуи, а лейтенант одиннадцатого отряда вскочила на перила мостика, топнула ногой и сердито закричала:
- Что ты орёшь! Ты мне так всю рыбу распугаешь!

Бьякуя. Усталость, депрессия, неожиданное решение

Вот уже который день Бьякуя вставал по утрам с чувством, что каким-то странным образом Кире удалось коснуться его меча своим Вабиске, что Иккаку скинул ему на плечи свой банкай, а Маюри впрыснул в кровь парализующий и снотворный яд.
Выспаться не получалось.
Едва Бьякуя касался подушки, в голову тут же начинали лезть воспоминания о неприятностях прошедшего дня. А потом предыдущего. И дня перед этим. К утру он вспоминал свой первый проигранный поединок и особенно язвительную шутку, сказанную Йоруичи сто пятьдесят три года назад.
Вечер посвященный отдыху, любованию луной и дегустации изысканнейшего сорта саке, принес наутро тяжелейшее похмелье, как после самого дешевого пойла.
Тренировки не помогали.
Горячие источники тоже.
Неудивительно, что подчиненные ходили бледными копиями своего капитана, разговаривали шепотом и считали за счастье получить командировку даже в 80-й квартал Руконгая. Шинигами из других отрядов исчезали со скоростью мысли едва почуяв реяцу Кучики.
Бьякуя возвращался с совета капитанов в отвратительном настроении. Унохана посоветовала ему отдохнуть, сказала что-то о депрессии. Это же слово ввернул вчера в разговор Абараи и тоже намекал об отдыхе и смене обстановки. Нахватался на грунте умных слов и решил, что может давать советы главе клана. Надо будет отчитать лейтенанта и запретить отряду частые вылазки в Генсей, это плохо сказывается на дисциплине.
На счастье Ренджи, его не было в кабинете.
От сквозняка со стола взметнулись несколько листов бумаги, зашелестели страницы тетрадей с отчетами. Бьякуя поймал листки в воздухе. Еще один повод сделать выговор – за бардак на рабочем месте.
Кучики отнес бумаги на стол, собрался отойти и вдруг заметил в раскрытой тетради странную таблицу. Несколько квадратов поделенных на 9 секций с клетками и беспорядочно разбросанными по ним цифрами.
Что это – какой-то шифр? Новый график тренировок или увольнительных? Ведомости материального обеспечения отряда?
Вверху каждой страницы были надписаны легкомысленные призывы заполнить все как можно быстрее и выиграть приз, но этому Бьякуя не удивлялся – Сасакибэ в последнее время увлекся нетрадиционными методами мотивации личного состава.
Ренджи точно заслужил выговор – давно должен был сделать и отдать. Бьякуя нахмурился и внимательнее вгляделся в таблицу. Понять принцип оказалось несложно. Что ж, стоит подать пример нерадивому подчиненному. Первый квадрат Кучики заполнил за пару минут, второй даже быстрее. А на следующей странице застрял почти на полчаса. Справившись, он с удовольствием потянулся, бросил довольный взгляд в окно и с новым азартом углубился в таблицу.
- Кхм... Капитан?
Бьякуя поднял голову. Ренджи стоял, вытянувшись по струнке, но смотрел с каким-то недоумением во взгляде.
- А, лейтенант Абараи. Где вы были?!
- Проводил тренировку с отрядом, капитан.
Абараи по прежнему странно смотрел и Бьякуя вспомнил, что собирался устроить ему выговор, но передумал. Впервые за последнюю неделю он чувствовал себя на удивление хорошо. Так хорошо, что не хотелось никого ругать и отчитывать.
- Хорошо, можете быть свободны, я сам здесь закончу.
- Капитан Кучики, могу я попросить у вас увольнительную на грунт? - спросил Ренджи.
Своего мнения о вылазках в Генсей Бьякуя не изменил, но снизошел до вопроса.
- Зачем?
- У Хинамори-тян скоро день рожденья. Она хотела в подарок сборник судоку.
- Хорошо, идите. Но это последний раз, когда я выполняю вашу работу.

и пока последний. он к сожалению самый слабый, этом мне и самой видно, но тут у меня или юмор или что-то нетривиальное. вместе не сходятся. *(

Бьякуя | Кенпачи. "Да у меня на твой занпакто аллергия". H+

- Прекращай этот спектакль! Вставай и сражайся! – голос Бьякуи сорвался от ярости, клинок Сенбонзакуры дрожал возле горла Кенпачи.
Но тот не слышал и не обращал внимания. Капитан одиннадцатого сидел на земле заливаясь слезами и размазывая по лицу сопли. Ячиру не успевала подносить сухие салфетки.
- Ты сам просил устроить поединок. Не заставляй меня думать, что ты струсил.
- Да идиты к меносу, Бьякуя... аааааапчхи! У меня на твой занпакто аллергия!

@темы: Bleach

URL
Комментарии
2012-04-06 в 15:18 

alvar grav
Lo-Fi Universe.
Очаровательные однострочники.
Бьякуя. Усталость, депрессия, неожиданное решение
Забавный способ)

2012-04-06 в 17:22 

torri_jirou
Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
Забавный способ)
все остальные не показались мне неожиданными.
а ты, вообще, с каноном как, знакома?

URL
2012-04-06 в 17:26 

alvar grav
Lo-Fi Universe.
Нет.

2012-04-06 в 17:31 

torri_jirou
Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
ну да, в общем-то дурацкий вопрос был )))
я даже не буду тебе рекомендовать, потому что надо быть упертым анимефагом, чтобы одолеть 350 серий этого "чуда".
хотя и жалко немного, потому что некоторые фишки без знания характеров персонажей не играют. но если тебе будет что-то интересно, ты спрашивай, я растекусь мыслью по древу и постараюсь сделать это не скучно ))

URL
2012-04-06 в 17:46 

alvar grav
Lo-Fi Universe.
хотя и жалко немного, потому что некоторые фишки без знания характеров персонажей не играют.
И правда жаль.
350 серий этого "чуда"
о_О Страшно~ Я разве что десяток серий для общего развития смогу осилить.
но если тебе будет что-то интересно, ты спрашивай, я растекусь мыслью по древу и постараюсь сделать это не скучно ))
Буду знать;-)

2012-04-06 в 17:51 

torri_jirou
Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
Я разве что десяток серий для общего развития смогу осилить.
не поможет )))) там самые интересные персы только к 20-30 появляются. а еще одни интеерсные после сотых.

URL
2012-04-06 в 18:00 

alvar grav
Lo-Fi Universe.
не поможет )))) там самые интересные персы только к 20-30 появляются. а еще одни интеерсные после сотых.
Как меня соблазняют) Подумаю над этим.

2012-04-06 в 19:19 

torri_jirou
Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
Как меня соблазняют)
не, даже не пыталась. честно! думаю, я сама вряд ли бы осилила, если бы подруга не подбила и мы не смотрели вместе на работе, когда было свободное время. там порой все оооочень затянуто.
но засада в том, что через некоторое время герои становятся как родственники или соседи, живущие за тонкой стенкой и ты поневоле оказываешься в курсе их жизни. порой они раздражают, порой смешат, порой умиляют, но избавится от них не можешь и постепенно понимаешь, что не очень и хочешь.
мы себе давали слово, что после первой саги дальше смотреть не будем. куда там! теперь я еще и мангу скачала )))

URL
2012-04-06 в 23:38 

alvar grav
Lo-Fi Universe.
но засада в том, что через некоторое время герои становятся как родственники или соседи, живущие за тонкой стенкой и ты поневоле оказываешься в курсе их жизни. порой они раздражают, порой смешат, порой умиляют, но избавится от них не можешь и постепенно понимаешь, что не очень и хочешь.
Так расписала, аж самой захотелось посмотреть.

2012-04-07 в 16:02 

torri_jirou
Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
ну, если появилось желание, то можно и глянуть. пойдет - пойдет, не пойдет - не пойдет.

но если чего, я тебе всегда готова рассказать кто так кто и чем славен. )

URL
   

Smile, dear Tokio

главная