Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:05 

и снова я с Алфавитом ))

torri_jirou
Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
Наконец-то я выписала "Яблоко" так, чтобы оно стало мне нравится, хотя у меня и есть огромные опасения, что он может не понравится заказчику. Т_Т
В общем, Мыш, если вдруг раскрытие темы тебя сильно покоробит, я заранее приношу извинения и готова возместить моральный ущерб. Еще один фик именно про яблоко я вряд ли осилю, но любое другое слово на Я (или вообще на другую букву) запросто. Я буду очень стараться *)

Итак, от Супермыш пришла буква Я - Яблоко

Яблоко
Жанр: sedactive story
Фэндом: j-rock, Onmyouza
Персонажи: Куронеко, Тора
Рейтинг: PG-13
Размер: мини, ~ 600 слов

Куронеко часто приносила с собой на запись какую-нибудь безделушку. Могла целый день вертеть в пальцах ручку или проходить в обнимку с плюшевой Китти. Это не было каким-то строгим ритуалом, о котором все знали, возможно, даже сама Куронеко не придавала этой привычке особого значения, просто Тора обратил внимание некоторое время назад и теперь с любопытством наблюдал, как темари сменяет брелок из морской гальки, а его – фарфоровая фигурка манеки-неко.
Сегодня она принесла яблоко.
И где только нашла такое, прямо как нарисованное: большое, ровное и круглое, темно-красного, почти бордового цвета без единой зеленой или желтой прожилки, с небольшим листиком на черешке.
Куронеко даже в комнату звукозаписи его взяла и пела, держа перед собой на ладони, как будто к нему обращалась. На фоне ее светлого облегающего платья яблоко казалось особенно ярким.
Тора все гадал, будет ли Куронеко есть свой сувенир, но она пока не торопилась, продолжая развлекаться, и даже в перерыве не выпускала яблоко из рук. Сейчас она держала его перед собой кончиками пальцев, устроив на вершине импровизированной пирамиды, и пристально разглядывала. Лак для ногтей у нее оказался практически тон в тон с яблоком, такого же винного оттенка.
Интересно, подумал Тора, это случайное совпадение или она специально такое выбрала? Он бы не удивился.
- Интересно, - как эхо его собственных мыслей вдруг произнесла Куронеко. – Почему все-таки яблоко?
- Яблоко что?
- Почему именно яблоко сделали запретным плодом, в нем же нет ничего особенного.
Она пальцами подбросила его в воздух и поймала уже одной рукой, повертела перед собой жестом, каким обычно разглядывают ювелирные украшения. Свет играл бликами на темно-красных боках, и оно на самом деле казалось необычной, массивной драгоценностью.
- Совершенно ничего особенного, - повторила Куронеко и небрежно перебросила «драгоценность» в другую руку. – Маракуйя намного интереснее. И даже называется «плодом страсти».
- Что-то я твою мысль не улавливаю, - сказал Тора. – Там же вроде было дерево познания добра и зла… При чем тут страсть, это же разные вещи?
Куронеко наконец-то отвлеклась от фруктовой эквилибристики и посмотрела на Тору со странной, снисходительной какой-то, что ли, улыбкой.
- Думаешь? – только и спросила она и кажется, потеряла интерес к разговору, вернулась к прерванному развлечению.
То придерживая, то подталкивая одним пальцем, она закатывала яблоко по руке к локтю и дальше – к плечу. Один раз чуть не уронила, но сумела поймать и начала сначала. Балансировала рукой, чтобы сохранить равновесие, не дать яблоку упасть и в этих движениях чувствовалось что-то скользящее, змеиное.
Когда яблоко оказалось наверху и устроилось в надключичной впадине, Куронеко прижала его подбородком, чуть наклонив голову, будто рассматривала на противоположной стене что-то интересное. Губы у нее были такого же винного оттенка. Она казалось, совсем забыла о яблоке: сцепила пальцы в замок, потянулась, выгнув спину - длинные волосы заструились по спине. Жест был полон беззастенчивой, искренней соблазнительности, какой невозможно добиться, если стараться специально.
Куронеко запрокинула голову, яблоко выпало, прокатилось по груди и упало в ложбинку между ног. Тора поскорее отвел глаза - почувствовал, что краснеет.
- Ни одно дело. Не терпит равнодушия. Любить. Ненавидеть. Познавать, - голос Куронеко зазвучал со странными перерывами. Тора осторожно покосился в ее сторону – она вновь катила яблоко, но уже по другой руке от шеи вниз. Паузы в словах приходились на те секунды, когда яблоко норовило упасть. И снова рука извивалась подобно змее.
- А потом. Согласись, «познание» такое. Неоднозначное слово...
Яблоко не удержалось на запястье, свалилось, Куронеко подхватила его, подкинула в воздух, поймала и вонзилась белоснежными зубами в брызнувшую соком мякоть. Улыбнулась загадочно и протянула яблоко на раскрытой ладони Торе:
- Хочешь попробовать?

@темы: random, алфавит

URL
Комментарии
2015-11-04 в 15:38 

Супермыш
Пессимист, атеист, мизантроп, эгоист, гедонист, эскапист
Очень яркая, живая картинка, прямо-таки перед глазами встаёт!
И герои невероятно живые!
Правда, мне немного сложно представить именно этих музыкантов в таких образах, но всё может быть...
Ведь Тора же ушёл из группы... Может быть, он как раз сорвал запретный плот с древа познания добра и зла, то бишь, узнал что-то такое, что не позволило ему дальше в группе оставаться...

2015-11-04 в 19:17 

torri_jirou
Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
Ой, а я не знала, что он ушел. Видимо, я нарыла про них какую-то устаревшую информацию. Но с твоей трактовкой... *)
В общем, я рада, что тебе понравилось!

Новые слова загадывать будешь? *__*

URL
   

Smile, dear Tokio

главная