22:07 

torri_jirou
Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
Что-то я совсем забросила сюда обновления твоих фиков постить, а их ведь за последние месяцы накопилось прилично. Надо потихоньку подтягиваться, и начну я, пожалуй, с Бакумацу Рок. Занятно, что больше одного фанфика я по ним писать не планировала, но неожиданно сочинился еще один, а за ним и другой подтянулся, но тот еще записать надо.
В общем вот, совершенно неожиданный для меня жанр: 5+1, получился совершенно спонтанно.

Неприличное слово
Жанр:5+1 story
Фэндом: Bakumatsu Rock
Персонажи: Окита Соджи & Такасуги Шинсаку (Синди)
Второстепенные персонажи: Сакамото Рёма, Тошизо Хиджиката, Кацура Когоро
Рейтинг: PG-13
Размер: мини, 507 слов.
Синопсис: Шинсаку ужасно злится, когда его называют милым.

Вообще, это Рёма во всем виноват. Он, конечно, душа-человек и мировой парень, но чувство юмора у него идиотское. Вот зачем ему понадобилось тогда при слушателях – девушках! – сказать, что Шинсаку их стесняется?!
Как они запищали, так и пошло. Стоит выйти на сцену или где-то в городе на фанаток группы нарваться, сразу начинается:
- Ах, Синди, какой он милый!
А Рёма, кстати, даже на секундочку не считает себя виноватым. Говорит, что это здорово. Ему бы так.

Ну, ладно, Отосе. Она женщина чувствительная, с богатым воображением, в своем роде тоже творческий человек. Взять хотя бы меню в ее ресторане: кому еще придет в голову назвать пиццу «Золотые грезы»? А салат – «Закат на Сумидагаве»? Романтика у Отосе в крови, она даже пропитого бродягу милым назовет, не вздрогнет. Поэтому Шинсаку почти не реагирует на все эти «Спокойной ночи, сладкий», «Пока, дорогуша» и «Конечно, милый», лишь бы за щеку не щипала. А то с ее хваткой и синяк остаться может.

Но Кацура-то мог бы и потактичнее высказаться. Что это вообще за выражение: «очень милый рисунок»? Да, роза, но она ведь черная! А шипы такие, что даже нарисованными страшно уколоться. Некоторые, вообще, бабочек себе делают и никто с ними после этого сюсюкать не начинает.
Бедный Кацура, похоже, сам уже не рад, что вообще рот открыл. Запоздало пытается исправить ситуацию, повторяет сокрушенно:
- Да нет, хорошая татуировка, правда. И место удачное. Но цветы... они ведь такие... милые...

И если бы только этим все закончилось. Но контрольный выстрел делает Хиджиката. Вот вроде умный мужик, а иногда как ляпнет что-нибудь – хоть стой, хоть падай.
Взволнованный басист молодой команды, что выступала у них на разогреве, трясется, как лист гинко на ветру и от волнения не может двух слов связать. Только повторяет раз за разом:
- Вы... вы... Такасуги-сан, вы такой... – а дальше ни звука.
Открытка, заготовленная для автографа, уже превратилась в мятую тряпочку, а нужные слова до сих пор не найдены.
Поэтому, когда Хиджиката вполголоса произносит «такой милый», парень повторяет за ним, не задумываясь. И заливается краской под громовой хохот со всех сторон.
Шинсаку натянуто улыбается, чувствуя, как у самого пылают уши и щеки, и ужасно жалеет, что под рукой нет пистолета. Он бы с удовольствием сейчас продырявил и этого застенчивого недотепу, и Хиджикату, да и всем остальным подарил по пуле, чтобы не ржали тут, как кони.

Несчастный поклонник получает, наконец, свой автограф и вылетает из гримерки. За ним бросаются главные добряки: Рёма и Кацура – догнать, успокоить и пригласить вместе выпить. Хиджиката, посмеиваясь, идет следом. Шинсаку ждет, пока перестанет гореть лицо, но от шепота за спиной, горячими пальцами скользнувшего за воротник, его снова бросает в жар:
- Ты такой милый, когда смущаешься.
Синди и рад бы сейчас рассердиться – сколько можно-то, в самом деле, - но в голосе Соджи такие пошлые интонации, что мысли мгновенно принимают совсем другое направление.
Окита обгоняет, поворачивается к нему и, делая шаг назад, демонстративно и вызывающе, медленно-медленно облизывает губы. Чтобы совсем не осталось сомнений, чем именно он хочет сейчас заняться. Не человек, а одна сплошная провокация.
- Закрой дверь, - командует Синди, отступает назад к гримерному столику и распускает пояс юкаты.

Определенно, сегодняшний вечер обещает быть милым. Во всех смыслах.

@темы: random

URL
Комментарии
2016-06-01 в 23:27 

bateltots
Дроу мудрые, слушай дроу — полезай в котёл.
Ой, автор, хоть и в таком каноне, но Вы просто мечту идиота исполнили ^_____^
Огромное спасибо :)

2016-06-01 в 23:29 

torri_jirou
Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
Вам спасибо за отзыв, приятно феей поработать. *)
А что не так с каноном, если не секрет?

URL
2016-06-02 в 15:15 

bateltots
Дроу мудрые, слушай дроу — полезай в котёл.
torri_jirou, ууурууууруууу, я и второй фик прочёл ^____^ обожаю Вас! :heart: фффкусно)
а с каноном всё хорошо)
это читательские заскоки на историчность бывают, но после прочтения второго фика всё стало совсем хорошо)

2016-06-02 в 21:25 

torri_jirou
Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
А, да, я немного почитала ваш журнал, у вас серьёзное такое погружение.) Я-то Бакумацу так, по верхам пробежала. Но в аниме сошлись любовь к джей-року и интерес к тому историческому периоду. Да и вообще, годная трава была у создателей. Плюс чувство юмора.
А какая мечта у вас сбылась, если не секрет: почитать по этой паре, кому-то из персонажей или по аниме? Или что-то вообще другое?

URL
2016-06-02 в 22:28 

bateltots
Дроу мудрые, слушай дроу — полезай в котёл.
torri_jirou, какой там серьёёёёзноеееее, развлечения наше всё :)
во-первых, два туберкулёзника в целом очень схожих по характеру персонажа, которых надо уметь свести, чтобы это не выглядело проном по авторскому желанию, и у Вас как раз не выглядит.
во-вторых, Такасуги/Окита вещь редкая, а если говорить о толковой части, как у Вас, то бишь, красивой и вхарактерой — очень редкая. Найти по ним работу удача, хорошую — чудо ^_______^
в-третьих, по Б-Року давно хотелось что-то почитать, но как-то не заходило, тем более русская часть фэндома в этом направлении не развита, а английская меня порой пугает, японская налегает на арты и MMD.

Тут прям все знаки на небе сошлись ^_____^
ещё раз спасибо)

2016-06-06 в 21:43 

torri_jirou
Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
bateltots, спасибо еще раз и прошу прощения за задержку с ответом. Что говорить, приятно встретить человека разделяющего твои заскоки. В частности по этой паре. Не знаю что там было в игре, но в аниме так настойчиво сводили Соджи с Хиджикатой, что меня просто зло взяло. *))
Согласна, почему-то по этому аниме очень мало фикшена на русском, да и на английском на АО3 я не так уж много нашла. Но я уже джей-роком выдрессированная, маленькие фэндомы не пугают. Тем более, что даже в них находятся порой единомышленники. *)

И хотя, если уж признаваться начистоту, это в самом деле было ни что иное, как прон по авторскому желанию, но я рада, что он получился убедительным. *))

URL
2016-06-07 в 19:46 

bateltots
Дроу мудрые, слушай дроу — полезай в котёл.
torri_jirou, ХиджиОки — это внефэндомный канон такой. он просто кочует везде, где они есть) даже в юри варианте, даже в соулмейтах, в общем, да)
Малочисленность фэндома так привычна, я вообще был изумлён, когда нашёл Вас)
Главное, что авторское желание умеет быть не топорным пвп на многабукаф, а логичным)

   

Smile, dear Tokio

главная