воскресенье, 08 сентября 2013
Два дня запоем читала дилогию Громыко "Космобиолухи" и "Космбиолухи".
Ну, я вообще ее люблю. За юмор, за сюжеты, за язык. А после того как попробовала почитать творения ее русскоязычных современниц, из которых одно оказалось замаскированным под ыэнтези женским романом, а другое вообще продемонстрировало уровень школьных фанфиков с помесью гопницы и мэри-сью на месте главной героини, я Громыко еще больше любить стала. *)
а дальше немного про слэш, фанфики и фэндомВообще, я считаю себя человеком не слишком зацикленном на слэше. По крайней мере, не стараюсь его увидеть везде, где только можно и где нельзя. Например, Inseption долгое время воспримала совершенно невинно, пока один фик не подсунули. а в Хоббите слеша вообще нет! И уж в громыкинских книгахточно нигде его до сих пор не усматривала. А вот здесь сразу не то чтобы увидела, но даже сомнений не возникло - по этой паре писать будут обязательно.
Но фанфики читать потянулась не за слэшем, а потому что не хватило. Я бы еще пяток книг про приключения "мозгоедов" почитала. Последний раз такое у меня было после "Тетради друзей", когда посмотрев первый сезон прямо таки физически чувствовала - мне мало, хочу еще.
Нашла даже симпатичного автора, от души наставила ей плюсиков. Только у нее тексты немного занудные, знаете так по ученому, как у Лема, возможно потому, что автор сама наукой занимается, как я поняла.
В целом фэндом показался симпатичным, народ часто спорит, но не ругается. И очень активно общается в комментариях, обсужет всякое, канон перетирает. Правда некоторые обсуждения своей глубиной и серьезностью напомнили мне попытки физически обосновать хвосты и ушки в "Лавлессе" и их связь с потерей невинности :-) :-)
Но раз уж фанфики, куда без слэша, почитала один конечно же,только теперь задумалась стоит ли идти за остальными? Все не то, характеры переврали, из киборга человека совсем сделали, даром что киборгом зовут, НЦу слишком банально и прямолинейно выписали.
Оно в общем-то и понятно, там если как следует всмотреться то ничего и быть не может. Если с киборгом еще можно как-то вырулить, то второй герой очень ярко гетеросексуально показан.
Но вот что-то вдруг так захотелось, чтобы именно слэш и именно о них. И показать именно глазами киборга.
Но это моя давняя фишка. Не слэш, а попытка влезть в шкуру очеловеченного робота. Не знаю почему меня так торкает от киборгов и андроидов, которые больше, чем машины. Но эточень давно идет, можно целый список составить из произведений, которые я именно за этих персонажей полюбила. Даже в "Облачном атласе" единственная зацепившая меня линия - корейская, про девушку-андроида.
Было бы здорово показать развитие отношений, и именно с точки зрения киборга. Одна мысль об этом захватывает - получится или нет? Но как переделать яркого гетеросексуала хотя бы в би, не говоря уже о канонном постулате, что ни один уважающий себя космолетчик не опустится до интрижки на борту.
Эх. Написал бы кто-нибудь....
@темы:
random,
фикрайтерское
А ты всю дилогию за 2 дня одолела? О_о
у него там мозги человеческие стали, так что он скорее не киборг, а человек "с расширенными возможностями" и большими провалами знаний в области взаимоотношений. *)
А ты, кстати, не хочешь почитать? Мне так пообсуждать с кем-нибудь хочется. *__*
А ты всю дилогию за 2 дня одолела? О_о
Ну, может за два с хвостиком, я не засекала. *) Дожди лили проливные, делать все равно было нечего, я и читала оба дня напролет. *)
Хочу! Завтра заряжу читалку и скачаю.
у него там мозги человеческие стали, так что он скорее не киборг, а человек "с расширенными возможностями" и большими провалами знаний в области взаимоотношений. *)
Ну, это уже грамотный обоснуй, а то бывает заявлен прям робот-робот, а реакции как у хьюмана.
Что-то я задумалась про образы роботов в мировой культуре, даже Бендера из "Футурамы" вспомнила, и подумала, кто-нибудь описывал, боится ли искусственный интеллект смерти?