Нужно занять себя или пойти и удивиться на чердаке. (с)
когда у меня в отпуске было время полазить по сети, я с удовольствием читала у разных людей флешмоб "10 фактов" и мне ужасно захотелось поучаствовать. вообще, я задумывала забацатьего ко дню рождения. но у меня сегодня предпоследний день отпуска, хозяйственный энтузиазм на нуле зато есть резко возникшая нехватка положительных эмоций. к тому же, если никто не захочет спрашивать, то сегодня мне будет это легче пережить чем в день рождения.
так что флешмоб: вы даёте мне тему "torri-jirou и...", а я пишу о ней 10 фактов.
однако, я хочу сделать небольшую поправку. так как журнал у меня профилированный и вешаю сюда я только фанфики и все что так или иначе к ним относится, то и флешмоб я хочу сделать профилированным. *) то есть, вы задаете мне тему, которая касается фанфикшена, фэндомов, книг и джей-рока. идет?
от daflish - torri-jirou и фанфикшенtorri-jirou и фанфикшен
1. долго время я на дух не переносила фанфикшен. мне казалось верхом непорядочности таскать чужие миры чтобы впихнуть в них свои дешевые историйки. думаю, виноват в таком отношении был Перумов. мне ужасно не понравилось что он сделал с "Властелином Колец". это было... как если бы после изящных, красивых, элегантных и удобных туфель пришлось залезать в кирзовые сапоги.
2. наверное, по большому счету, это отношение сохранилось у меня до сих пор. потому что я не читаю фанфиков по любимым вещам. вернее по тем, которые я считаю цельными и законченными. я не признаю фанфикшена по Властелину Колец, Аи но кусаби, классическим историям про Шерлока Холмса и Доктора Ватсона, а так же Дживса и Вустера. хотя вру. по двум последним я с удовольствием почитала бы дженовые фики в стилистике оригиналов. но сильно сомневаюсь, что кто-то способен создать что-то подобное на уровне, который мог бы меня удовлетворить. слеш же в этих двух парах сразу убивает для меня всю прелесть их взаимоотношений.
когда же я думаю о фанфике по "Повелителю мух", то... мысль просто останавливается. это выше моего понимания.
3. отношение к фанфикшену начало у меня меняться с Гарри Поттера. может быть потому, что я всегда воспринимала его как легкое чтиво, а скорее всего потому, что мне повезло в самый первый раз попасть на очень хорошие фики. они назывались "Наш главный враг" и "Наше главное оружие". они меня так восхитили, что я рискнула почитать уже не юмористическо-пародийный, а романтичный. и мне опять повезло. "Стеклянный шарик, белый снег" и сейчас один из моих самых любимых фиков по ГП.
4. все фики по ГП я брала в основном на "Сказках" и самые понравившиеся складывала в отдельную папочку на харде. со временем у меня собралась довольно внушительная (для меня) коллекция. время от времени я перечитываю отдельные фики и если они перестали меня цеплять - удаляю. но коллекция все еще остается немаленькой.
5. я задумывала написать фанфик по ГП с пейрингом Снейп/Гарри и присутствием ОЖП, но из этого ничего не вышло, хотя отдельные эпизоды я смаковала довольно долго. *)
6. учитывая то, что я написала раньше, может показаться странным, что при этом я сама пишу фанфики в еще более морально скользкой области - РПС. но как ни странно, для меня нет противоречия. я считаю, что любовью оскорбить нельзя, а предположить у человека гомосексуальную ориентацию не значит унизить его. зато мир открыт и канон не давит - можно плыть в любую сторону.
7. еще один парадокс - при этом я довольно ярая канонистка. по крайней мере стараюсь найти максимум информации и соблюдать фактаж. но! до определенного предела. потому что я уверена - чем больше узнаешь о группе, тем меньше можешь про нее написать. не потому, что кто-то из них "такой" или "не такой". просто становятся видны отношения связывающие людей и все труднее придумать tension между героями там, где его нет. лучше остановиться на некотором расстоянии, а не приближаться вплотную.
8. поэтому я стараюсь не придираться к авторам в вопросах касающихся матчасти. кто знает на каком этапе автор решил "остановиться и не приближаться вплотную". ну, за исключением совсем уж откровенных ляпов. у меня самой в самом первом фике Кё оказался выпивохой. а все потому, что я ориентировалась на интервью и про эту фэндомную легенду не знала. как и то, что он одно время был не дурак соврать. *)
9. у меня есть желание написать фанфик по Лавлессу, но не думаю, что до этого когда-нибудь дойдет.
10. сейчас я считаю, что хороший фанфик может быть круче оригинального произведения.
от Qeo - torri-jirou и вдохновениеtorri-jirou и вдохновение
1. если честно, я не очень хорошо представляю что это такое.
2. то есть, у меня есть представление, что это когда так "ух!" и все само пишется словно на крыльях. но у меня так не бывает.
3. а когда бывает, то я этого не замечаю.
4. что служит причиной вдохновения для меня я тоже не очень понимаю. оно вдруг просто раз - и придумывается. а потом это надо еще написать. и чем ярче бывает картинка, тем сложнее ее перевести в текст.
5. больше всего моему вдохновению мешает то, что критик во мне сильнее автора.
6. я не знаю что еще написать про вдохновение. про него можно много рассуждать абстрактно, но когда доходит до дела, все теории идут лесом.
7. о, ура! вспомнила! очень часто сюжеты моих историй мне снятся.
8. самая симпатичная иллюстрация вдохновения по-моему изображена в мультике "Фильм! Фильм! Фильм!"
9. все. сдаюсь. Т_Т
от Natsu Watanabe - torri-jirou и ОТПtorri-jirou и ОТП
1. мои ОТП начались с прикола. когда я писала синие колокольчики, я вообще об этом не думала, я даже не знала, что фанфиков будет больше чем один. зато, когда мне в голову пришли "Блудни шоу-бизнеса", то ради шутки я подумала - пусть все пары, которые задались в этом фике, так дальше и будут оставаться парами. что такое ОТП я тогда даже не знала.
2. с тех пор так и повелось.
3. и я настолько уже привыкла к своим ОТП, что по теперь даже довольно болезненно отношусь когда другие авторы разбивают мои ОТП. и чем лучше такой фик написан, тем болезненнее я это воспринимаю. ведь от ерунды легко отмахнуться, плохой фик веры не вызывает. а в хороший веришь и вот тут-то и начинается раздрай.
4. самые неприкосновенные в этом плане для меня, конечно же, Каору и Тошия. прямо сердце кровью обливается, когда их кто-нибудь разделяет.
5. но все это касается только тех ОТП, про которые я сама пишу. если я на какую-то группу не покушалась, то довольно спокойно отношусь к любым перестановкам. лишь бы хорошо было написано.
6. пока что, за все время что я пишу, у меня только один единственный раз изменился ОТП. изначально это были Аки и Мао, но благодаря [J]cei-fucking-fei[/J], у которой получились такие убедительные Аки и Шинджи, я поверила в них. *)
7. что касается других фэндомов, то как правило я не люблю пейринги с несимпатичными персонажами. например, мне не никогда не нравился Сириус Блэк, так я с ним фики и не читаю. за рееееедкими исключениями.
8. если копать совсем глубоко, то дело даже не в ОТП, а в том, что я всех героев впихиваю в одну вселенную с одной историей. поэтому даже если в этой вселенной Тошия и окажется вдруг с... ну, допустим, Киёхару, то все равно предыстория будет подразумевать, что это произошло после того, как он расстался с Каору. правда эта моя вселенная получается из разряда "everyone is gay", что очень осуждают многие авторы и читатели, но лично мне это не мешает.
9. не уверена относится ли это к ОТП, но я так же не очень понимаю, когда у одних и тех же авторов в разных фиках одни и те же герои имеют совершенно разные характеры. понятно, что переосмысливать характер прототипа каждый может по разному, но мне кажется, что если представление о человеке сложилось, то надо его раскрывать, а не примерять на него разные шкурки. мне интереснее сочинять разные истории про разных людей, чем мусолить одни и те же имена.
10. возможно, когда-нибудь мне станет тесно в самой же созданных рамках, и я буду думать по другому. тогда я повторю этот флешмоб. *)))
от Hapik - torri-jirou и читателиtorri-jirou и читатели
1. это мой больной вопрос. *))
2. то, что все читатели неблагодарные существа, я поняла когда сама начала писать.
3. и это заставило меня быть более внимательным и отзывчивым читателем. раньше, шарясь по чужим дневникам и читая чужие фики я тоже не задумывалась о том, чтобы оставлять отзывы. теперь я не ленюсь это делать.
4. мне рассказывали страшные истории, что авторы не любят когда им пишут положительные отзывы, но я ни разу с такими феноменами не сталкивалась.
5. правда отчасти я понимаю смущение читателей, которые не хотят писать автору. я один раз написала авторше, что мне понравился ее фанфик, а она на радостях прислала мне ссылки на все остальные свои работы. тут я и сдулась. потому что все остальные были однообразной и скучной копией того первого и тут я действительно не знала что написать автору. Т_Т
6. первое время, когда я только стала выкладывать сюда фики, я считала, что мои читатели меня любят. то есть, меня как автора в целом, а не избранные пейринги по которым я пишу. и я очень расстраивалась, когда на фики по нераскрученным парам не приходило совсем никаких отзывов.
7. так уж я устроена, что фидбэк мне необходим как воздух. причем я не требую обязательно хвалебных песнопений. но до последнего времени я не получила ни одного критического отзыва. а мне было бы интересно поговорить про моих героев, даже если кто-то не согласен с моим виденьем их поступков.
8. год назад у меня случился довольно болезненный кризис. после него отношения к ПЧ изменилось. по большей части теперь для меня это просто имена без смысла и значения. лишь некоторую часть я воспринимаю как живых людей со своими заботами, проблемами и просто плохим настроением, когда не хочется ничего комментировать. то есть, я для себя внутренне дала им право не отзываться на мои работы. как сложилось, что именно эти люди, я не могу объяснить, но скорее всего потому, что все они так или иначе со мной общались.
9. хотя все равно, намного приятнее писать, когда знаешь, что твои работы ждут. *)
10. я никого не добавляла сама в избранное, потому что физически не могу читать всех, но мне не хотелось никого обижать избранностью. однако я регулярно захожу в дневники некоторых из моих ПЧ.
от M-Kora - torri-jirou и фэндомыtorri-jirou и фэндомы
1. по настоящему фэндомов у меня два: ГП и джей-рок. даже не представляю как это растягивать на десять пунктов *)))
2. на самом деле я даже не уверена правильно ли я воспринимаю этот термин. для меня это то, что касается фанфиков и ничего иного. никогда не участвовала в фэндомных дискуссиях по канону ГП и что касается музыки, то для меня это тоже не является частью фэндомного общения, а моим личным делом.
3. поэтому я и записываю себе два фэндома, так как по одному я читала больше всего фанфиков, а по другому - сама их пишу. *)
4. джей-рок РПС для меня один большой фэндом, а не делится на разные по группам: Дир ен Грей фэндом, Газетто фэндом, Луна Си фэндом и т.д...
5. еще я немного читала по Лавлессу, но там я слишком мало воспринимаю пейригов, а в Шерлок ББСи мне вообще только один автор нравится, чтобы всерьез считать это фэндомным увлечением.
6. чаще всего я не воспринимаю какой-либо фэндом, чем воспринимаю. *)
7. я не очень люблю джей-рок фэндом за инертность, но считаю, что это лучше, чем дикие дрязги, которые довелось наблюдать в Вайс Кройц и Аи но Кусаби фэндомах.
8. хотя, может быть и в нашем страсти кипят не хуже, просто мне не довелось сталкиваться.
9. да нет, вряд ли. иногда я захожу на Правдоруб и почему-то ни разу не попадала на обсуждение джей-рок фэндома.
10. сейчас я смотрю Блич, даже есть некое зудение написать фанфик по нему (уж больно пара напрашивается), но я сознательно не спешу погружаться в фэндом. он такой огромный, что наверняка все что можно уже давно написано, зачем зря расстраиваться. правда несколько фиков я почитала. милые, но на мой взгляд совершенно ООС. впрочем ООС и InC это уже совсем другая история. *)
от daflish - torri-jirou и Dir en Greytorri-jirou и Dir en Grey
1. я не слушала их пока не решила писать по ним фанфик и полезла изучать матчасть. до этого у меня была пара видеоклипов и мне они не нравились.
2. скажу честно - зацепила меня информация в википедии о том, то Кё делает с собой на концертах. мне это было... понятно. даже при том, что все это часть выстроенного образа и все изначально срежиссировано, все равно. что-то должно быть в характере человека, чтобы решиться на такое.
3. первым концертом который я у них увидела был 5 Ugly kingdoms и на нем то, о чем писали в википедии. это окончательно решило вопрос - я запала конкретно. стоит уточнить - то, что Кё себя калечил мне не нравилось и не доставляло удовольствия. я рада, что сейчас он перестал так делать. но повторюсь, мне это понятно хотя бы в той степени, что не возникает вопрос "зачем?".
4. сначала я думала, что мне не очень нравится их вижуальный период, потому что первым я увидела "королевства", где они уже начали отходить от вижуала. но сейчас мне кажется, я просто вообще не люблю вижуал кей. (наверное только D нормально в этом образе воспринимаю)
5. так же я долгое время думала, что кроме Кё у меня в группе нет явных любимчиков. а потом поняла, что есть - Тошия. наверное больше всего меня привлекает в нем расхождение образа обаятельного, неуклюжего простачка и многие его поступки, которые выдают силу и глубину характера.
6. вначале я воспринимала Шинью по его распространенному фэндомному образу - мальчиком-ромашкой, хрупким и трепетным. пока не увидела бэкстейджи к Blitz 5 days и была очень удивлена. какой нафиг мальчик-ромашка?! он упертый и непрошибаемый хрен, да еще зануда. правда, блондинкой, я его считаю по прежнему. но он сам виноват, что такие посты в блоге пишет.
7. это не значит, что Дая и Каору я люблю меньше остальных. но данный момент мне не приходят в голову никакие факты про них. *(
8. в музыку Диров я влюблялась медленно и постепенно. даже не могу сказать сейчас, какой из их альбомов я люблю больше всего... наверное Uroboros, Macabre и Withering to death. их музыка для меня горькое лекарство от тяжелой болезни. я могу их слушать в разном настроении, но когда мне плохо, я слушаю и мне становится легче, как будто вскрыли нарыв.
9. когда они приезжали в Москву, на концерте, я на секунду заставила себя посмотреть на них взглядом фанфикера. попыталась представить что Каору и Тошия вместе. не получилось. вообще не хотелось думать об их личной жизни, поведении и привычках вне сцены. имело значение только их музыка и эмоции в тот момент. забавно, получается, что когда они были так близко, я не воспринимала их как людей, а когда они отдалились, спрятались за фотографиями и интервью, то опять стали для меня людьми с личной жизнью, слабостями и недостатками.
10. а еще, тот концерт в августе был первым на моей памяти, когда я пришла отдать, а не получить.
от Qeo - torri-jirou и музыкаtorri-jirou и музыка
1. я не умею говорить про музыку, потому что ничего в ней не понимаю. я могу сказать какая группа или песня мне нравится, но почти никогда не могу объяснить почему. и уж тем более объяснить это более менее профессионально.
Die Ärzte featuring Lara Croft - Männer sind Schweine
Die Ärzte - Unrockbar - не могу удержаться, я так их люблю. еще и за чувство юмора
2. когда я разговариваю с друзьями о любимом исполнителе или альбоме и они затрагивают такие моменты как сложность аранжировок, влияние различных течений и тому подобное, я чувствую себя дремучей как самая дремучая тайга.
Vienna Teng - 1BR/1BA
Florence + The Machine - You've Got the Love
3. а раз я не умею достаточно убедительно объяснить почему мне нравится какая-то музыка, я редко пишу о ней в своих блогах. это при личном общении общении срабатывает прием сунуть в руки диск, флешку, прислать ссылку на ютуб и проныть: "она такая классная, ты только послушай!".
Nina Simone - Don't Let Me Be Misunderstood
Chet Baker - My Funny Valentine
4. кстати, именно так я и нахватала свои любимые группы. а так как я общаюсь с очень разными людьми, то в плеере у меня сплошная солянка. а может быть это потому, что у меня нет четко выраженных музыкальных предпочтений.
MIKA - Rain
MIKA, RedOne - Kick Ass (We Are Young)
5. наверное единственный пункт, который так или иначе увязывает мое увлечение музыкой с фэндомной темой это то, что об Ани ди Франко я узнала благодаря Мияви. прочитала в одном интервью какие музыканты его вдохновляют и полезла искать кто это такие. все оказались достаточно интересными, но именно Ани ди Франко понравилась больше всех и нравится до сих пор.
Ani Difranco - Napoleon (я даже хотела написать фик про Мияви, в котором были бы строчки из этой песни)
Ani Difranco - As Is
6. вспомнила еще один факт связанный с фанатством *) было время когда я дико фанатела по группе Король и Шут и постоянно зависала на их сайте. форума у них тогда не было (не знаю как сейчас) и все общались в гостевой книге. и я старалась не пропустить ни один их концерт в Москве. фанатство началось с их "акустического альбома" и закончилось на "Жаль нет ружья", который мне не понравился. после этого я перестала их слушать, ходить на сайт, а значит и общаться с другими фанатами.
Король и Шут - Воспоминания О Былой Любви (но вот эту песню до сих пор люблю)
7. наверное, кроме и КиШ и джей-рока, ни одно мое музыкальное увлечение не доходило и не доходит до фанатизма. нравится - слушаю, перестает нравится - перестаю слушать. так же меня не очень интересует закулисная жизнь и творческие планы музыкантов. даже больше, в некоторых случаях я стараюсь тщательно избегать любой информации.
Ирина Богушевская - Здесь и вместе
Ирина Богушевская - Наперегонки с волной
8. думаю, что если строго разбираться, то вкус у меня попсовый. чаще всего мне нравится достаточно легкая музыка. Диры скорее исключение подтверждающее правило. я люблю джазовые настроения в песнях и музыку в которой присутствуют народные мотивы.
Deolinda - Um Contra O Outro
Goran Bregovic - Bubamara
9. Die Arzte, Vienna Teng, Cafe Tacuba, Ani DiFranko, Deolinda, Les Negresses Vertes, Mika, Ирина Богушевская, Бумбокс, Florence And The Machine, Nina Simone, Keiko Matsui, Chet Baker, Goran Bregovic, Jeff Buckley. вот те группы, музыканты и композиторы, которые мне больше всего нравятся на сегодняшний день. это если не брать в расчет джей-рок. а еще я люблю слушать саундтреки к многим фильмам.
In the mood for love(2000): Yumeji's theme
Keiko Matsui - Tears of the Ocean
10. музыку я слушаю альбомами, так исторически сложилось. и часто так бывает, то если мне не нравятся несколько песен с альбома, я перестаю слушать этот альбом, но все равно не делаю компиляцию из любимых композиций. или начинаю любить те песни, что раньше не нравились.
Les Negresses Vertes - Face à La Mer
Café Tacvba - El Espacio
11. бонус: я сейчас подумала, что возможно я потому не пишу надрывные фики, что мне надрыва вполне хватает в музыке и нет необходимости выражать эти эмоции текстом.
Jeff Buckley - Hallelujah
Tango in the movies: Frida Kahlo
от [J]cei-fucking-fei[/J] - torri-jirou и фильмыtorri-jirou и фильмы
1. Довольно давно, когда я еще не имела представления что такое фанфикшен, и наверное даже еще до увлечения аниме, я очень любила кино. старалась следить за всеми новыми релизами, обменивалась со знакомыми дисками, покупала журналы о кино, очень любила поговорить о нем.
2. потом это плавно и незаметно сошло на нет. сейчас мне надо как следует себя пнуть чтобы посмотреть какой-нибудь фильм.
3. актерами тоже увлекалась, разумеется. у меня даже кошка получила исключительно ирландское имя Молли на волне тогдашнего увлечения Колином Фаррелом и как следствие всем ирландским.
4. пожалуй, я даже сочиняла мери-сьюшные фанфики про любимых актеров или в реальности любимых фильмов. но записывать их мне не приходило в голову. какое счастье для человечества, что у меня тогда не было интернета.
5. мне хотелось бы написать сценарий фильма, но не хватает способности проработать его полностью, придумываются только отдельные куски.
6. мне кажется, что "фэндомиться" проще по сериалам, а не по фильмам. или хотя бы по фильмам включающим в себя еще и книгу. больше возможностей для переосмысливания канона. но я была удивлена, узнав, что у "Лабиринта" до сих пор существует живой фэндом. и наверное это чуть ли не единственный фэндом, в котором нет слэша. *)))
7. совсем уж с точки зрения фикрайтера я смотрела пока что только на один фильм. не падайте в обморок - это "Сумерки". думаю, это тот самый случай про который я писала выше в теме о фанфикшене в целом: мне не нравится ни фильм, ни книга. книга еще меньше фильма, в том пейзажи красивые и не показаны совсем уж неприятные черты характера главной героини. но есть несколько интересных фишек и куча возможностей перекроить канон. есть даже идея написать фанфик, кажется эту пару и эту идею еще никто не рассматривал. я считаю книгу настолько слабой, что не будет большим хвастовством сказать - у меня получится интересней.
8. я совершенно уже не помню что именно рассказывала cei-fei о "Караваджо", кроме того что он мне очень нравился. если не ошибаюсь, это фильм был первым, показавшим мне гомосексуальные отношения. причем, сами отношения были показаны без истерии и муссирования. просто - есть такие отношения, есть другие. тогда это было неожиданностью. еще мне ужасно нравилось в этом фильме смешение времен: шестнадцатый век и современные шляпы, сигареты, пилотки сложенные из газет... и я была влюблена в актера, игравшего главную роль. и в Шона Бина, конечно же.
трейлер
9. за редкими исключениями, я не люблю экранизации книг. так уж случилось, что мое видение книги практически не совпадает с режиссерским, а принимать чужое восприятие, я редко бываю готова. поэтому я приняла это как факт, успокоилась и больше их не смотрю. чаще всего мне нравятся те экранизации, которые я увидела раньше, чем прочитала книгу. например фильм "Если наступит завтра" и сериал "Дживс и Вустер". хотя последний мне не разонравился и после прочтения книг. они очень удачно друг друга дополняют.
10. я не могу назвать сходу свои любимые фильмы. если начать, то этот процесс растянется на целый день, когда я буду между делом восклицать: "а! вспомнила, мне еще Госфорд Парк нравится и Дон Жуан де Марко!"
от M-Kora - torri-jirou и анимеtorri-jirou и аниме
1. как и у большинства российских детей мое знакомство с аниме началось с Сейлор Мун, Макроса и Кэнди-Кэнди. после них у меня сложилось представление, что аниме это такие мультфильмы с усеченной графикой, запредельно большим количеством серий и нетривиальной моралью.
2. насчет нетривиальной морали не шучу. в европейской и россиской традиции литературы и кино для детей и подростков невозможно представить ситуацию, когда главный герой отказывается от счастья с главной героиней ради девушки, которая любит главного героя, пострадала спасая его и стала инвалидом. влюбленные сердца должны в финале соединиться - это аксиома. а врагов надо мочить до последнего их вздоха. и представить ситуацию, что бы после окончания войны бывшие противники сказали: "ну, пока. пожет когда-нибудь еще встретимся и кто знает, может нам не придется воевать", я тоже не могла.
3. после этих сериалов, я на долгие годы про аниме забыла. пока мне не подсунули последнее на тот момент творение Мидзаки - "Унесенные призраками". однако встреча на Эльбе не состоялась. благодаря сложившемуся стереотипу, описанному в пункте 1, я "призраков" как аниме не восприняла. ну, в самом деле, какое аниме, когда такая шикарная графика! и вообще это полнометражка. *))
4. а потом был "Ковбой Бибоп" с пониманием того, что это именно аниме и с осознанием, что я кажется попала. с самых первых кадров тренировки в полутемном отсеке. когда же прозвучала небрежно брошенная фраза: "пустяки, я уже умирал из-за женщины", я поняла что попала окончательно.
5. "Унесенных призраками" я смотрела раз 15 (последние раз пять вообще без перевода) и он мне не надоедает. каждый раз пересматривая, я нахожу новые и новые финтифлюшки незамеченные раньше. "Ковбой Бибоп" пересматриваю не так часто (серий больше ^^) и каждый раз в эпизоде, когда уходит Эд, у меня становится тяжело на душе.
6. в поисках информации что еще снял режиссер "Бибопа" я попала на Аниме-форум, а оттуда перешла на Сугой, где и протусила почти три года.
7. единственный жанр в аниме, который я так и не смогла полюбить ни под какими соусами - меха. чтобы мне не говорили, что характеры, интриги и крутой сюжет, когда на экране появляются разнообразные модификации боботов, я поневоле впадаю в тоску.
8. никогда не думала, что соберусь посмотреть "Блич". однако вот уже 160-я серия, а я еще ничего - держусь. кстати, до Блича абсолютно не рассматривала аниме, как точку приложения моих фикрайтерских способностей. нет, вру. когда пересматривала недавно "Samurai 7", думала об одном напрашивающемся пейринге. но там дохлый номер. то, что есть по этой паре мне не нравится, а сама я, видимо, не вытяну. как ни кручу, обоснуя не хватает.
9. сейчас я смотрю аниме намного меньше, чем раньше. но как говорится: "анимешники бывшими не бывают".
10. называть мои любимые аниме так же бесполезно, как и любимые фильмы. я целый день буду вспоминать.
от kokumo - torri-jirou и сныtorri-jirou и сны
1. чаще всего мне снятся яркие, сюжетные и навороченные сны. триллеры, детективы, фэнтези, мистика, роад-муви - я видела сны почти всех жанров. *)
2. никогда не видела черно-белые сны. даже не могу понять почему говорят, что люди видят именно их. как это вообще возможно, это что - артхаус от подсознания?! О_О
3. не могу сейчас сказать какие именно из моих историй сочинились по следам сна. в процессе написания рассказа все всегда очень сильно меняется.
4. один раз я на полном серьезе перепутала сон с реальностью и ждала на автобусной остановке эльфовский автобус.
5. кошмары для меня это не те сны, где убивают и прочая кровища, а когда как в шарманке сюжет повторяется и повторяется, и повторяется, и вырваться из него невозможно.
6. я люблю спать, люблю видеть сны, люблю их вспоминать и рассказывать.
7. еще я люблю про сны читать и смотреть, но тут мне угодить сложно. потому что в «Ассе», например, сны хаотичны и бессвязны, их смотреть скучно. а в «Начале» они слишком последовательны и логичны, чтобы я в них поверила, как в сны.
8. самое близкое по моему восприятию воплощение сна на экране получилось у Сатоши Кона в «Паприке».
9. а в литературе у Льюиса Кэрролла.
10. мне бы хотелось написать такой рассказ, чтобы читатели потерялись в созданной мною «сонной» реальности, но я еще не доросла. и не знаю смогу ли когда-нибудь.
зы. я еще не наигралась. *__*
так что флешмоб: вы даёте мне тему "torri-jirou и...", а я пишу о ней 10 фактов.
однако, я хочу сделать небольшую поправку. так как журнал у меня профилированный и вешаю сюда я только фанфики и все что так или иначе к ним относится, то и флешмоб я хочу сделать профилированным. *) то есть, вы задаете мне тему, которая касается фанфикшена, фэндомов, книг и джей-рока. идет?
от daflish - torri-jirou и фанфикшенtorri-jirou и фанфикшен
1. долго время я на дух не переносила фанфикшен. мне казалось верхом непорядочности таскать чужие миры чтобы впихнуть в них свои дешевые историйки. думаю, виноват в таком отношении был Перумов. мне ужасно не понравилось что он сделал с "Властелином Колец". это было... как если бы после изящных, красивых, элегантных и удобных туфель пришлось залезать в кирзовые сапоги.
2. наверное, по большому счету, это отношение сохранилось у меня до сих пор. потому что я не читаю фанфиков по любимым вещам. вернее по тем, которые я считаю цельными и законченными. я не признаю фанфикшена по Властелину Колец, Аи но кусаби, классическим историям про Шерлока Холмса и Доктора Ватсона, а так же Дживса и Вустера. хотя вру. по двум последним я с удовольствием почитала бы дженовые фики в стилистике оригиналов. но сильно сомневаюсь, что кто-то способен создать что-то подобное на уровне, который мог бы меня удовлетворить. слеш же в этих двух парах сразу убивает для меня всю прелесть их взаимоотношений.
когда же я думаю о фанфике по "Повелителю мух", то... мысль просто останавливается. это выше моего понимания.
3. отношение к фанфикшену начало у меня меняться с Гарри Поттера. может быть потому, что я всегда воспринимала его как легкое чтиво, а скорее всего потому, что мне повезло в самый первый раз попасть на очень хорошие фики. они назывались "Наш главный враг" и "Наше главное оружие". они меня так восхитили, что я рискнула почитать уже не юмористическо-пародийный, а романтичный. и мне опять повезло. "Стеклянный шарик, белый снег" и сейчас один из моих самых любимых фиков по ГП.
4. все фики по ГП я брала в основном на "Сказках" и самые понравившиеся складывала в отдельную папочку на харде. со временем у меня собралась довольно внушительная (для меня) коллекция. время от времени я перечитываю отдельные фики и если они перестали меня цеплять - удаляю. но коллекция все еще остается немаленькой.
5. я задумывала написать фанфик по ГП с пейрингом Снейп/Гарри и присутствием ОЖП, но из этого ничего не вышло, хотя отдельные эпизоды я смаковала довольно долго. *)
6. учитывая то, что я написала раньше, может показаться странным, что при этом я сама пишу фанфики в еще более морально скользкой области - РПС. но как ни странно, для меня нет противоречия. я считаю, что любовью оскорбить нельзя, а предположить у человека гомосексуальную ориентацию не значит унизить его. зато мир открыт и канон не давит - можно плыть в любую сторону.
7. еще один парадокс - при этом я довольно ярая канонистка. по крайней мере стараюсь найти максимум информации и соблюдать фактаж. но! до определенного предела. потому что я уверена - чем больше узнаешь о группе, тем меньше можешь про нее написать. не потому, что кто-то из них "такой" или "не такой". просто становятся видны отношения связывающие людей и все труднее придумать tension между героями там, где его нет. лучше остановиться на некотором расстоянии, а не приближаться вплотную.
8. поэтому я стараюсь не придираться к авторам в вопросах касающихся матчасти. кто знает на каком этапе автор решил "остановиться и не приближаться вплотную". ну, за исключением совсем уж откровенных ляпов. у меня самой в самом первом фике Кё оказался выпивохой. а все потому, что я ориентировалась на интервью и про эту фэндомную легенду не знала. как и то, что он одно время был не дурак соврать. *)
9. у меня есть желание написать фанфик по Лавлессу, но не думаю, что до этого когда-нибудь дойдет.
10. сейчас я считаю, что хороший фанфик может быть круче оригинального произведения.
от Qeo - torri-jirou и вдохновениеtorri-jirou и вдохновение
1. если честно, я не очень хорошо представляю что это такое.
2. то есть, у меня есть представление, что это когда так "ух!" и все само пишется словно на крыльях. но у меня так не бывает.
3. а когда бывает, то я этого не замечаю.
4. что служит причиной вдохновения для меня я тоже не очень понимаю. оно вдруг просто раз - и придумывается. а потом это надо еще написать. и чем ярче бывает картинка, тем сложнее ее перевести в текст.
5. больше всего моему вдохновению мешает то, что критик во мне сильнее автора.
6. я не знаю что еще написать про вдохновение. про него можно много рассуждать абстрактно, но когда доходит до дела, все теории идут лесом.
7. о, ура! вспомнила! очень часто сюжеты моих историй мне снятся.
8. самая симпатичная иллюстрация вдохновения по-моему изображена в мультике "Фильм! Фильм! Фильм!"
9. все. сдаюсь. Т_Т
от Natsu Watanabe - torri-jirou и ОТПtorri-jirou и ОТП
1. мои ОТП начались с прикола. когда я писала синие колокольчики, я вообще об этом не думала, я даже не знала, что фанфиков будет больше чем один. зато, когда мне в голову пришли "Блудни шоу-бизнеса", то ради шутки я подумала - пусть все пары, которые задались в этом фике, так дальше и будут оставаться парами. что такое ОТП я тогда даже не знала.
2. с тех пор так и повелось.
3. и я настолько уже привыкла к своим ОТП, что по теперь даже довольно болезненно отношусь когда другие авторы разбивают мои ОТП. и чем лучше такой фик написан, тем болезненнее я это воспринимаю. ведь от ерунды легко отмахнуться, плохой фик веры не вызывает. а в хороший веришь и вот тут-то и начинается раздрай.
4. самые неприкосновенные в этом плане для меня, конечно же, Каору и Тошия. прямо сердце кровью обливается, когда их кто-нибудь разделяет.
5. но все это касается только тех ОТП, про которые я сама пишу. если я на какую-то группу не покушалась, то довольно спокойно отношусь к любым перестановкам. лишь бы хорошо было написано.
6. пока что, за все время что я пишу, у меня только один единственный раз изменился ОТП. изначально это были Аки и Мао, но благодаря [J]cei-fucking-fei[/J], у которой получились такие убедительные Аки и Шинджи, я поверила в них. *)
7. что касается других фэндомов, то как правило я не люблю пейринги с несимпатичными персонажами. например, мне не никогда не нравился Сириус Блэк, так я с ним фики и не читаю. за рееееедкими исключениями.
8. если копать совсем глубоко, то дело даже не в ОТП, а в том, что я всех героев впихиваю в одну вселенную с одной историей. поэтому даже если в этой вселенной Тошия и окажется вдруг с... ну, допустим, Киёхару, то все равно предыстория будет подразумевать, что это произошло после того, как он расстался с Каору. правда эта моя вселенная получается из разряда "everyone is gay", что очень осуждают многие авторы и читатели, но лично мне это не мешает.
9. не уверена относится ли это к ОТП, но я так же не очень понимаю, когда у одних и тех же авторов в разных фиках одни и те же герои имеют совершенно разные характеры. понятно, что переосмысливать характер прототипа каждый может по разному, но мне кажется, что если представление о человеке сложилось, то надо его раскрывать, а не примерять на него разные шкурки. мне интереснее сочинять разные истории про разных людей, чем мусолить одни и те же имена.
10. возможно, когда-нибудь мне станет тесно в самой же созданных рамках, и я буду думать по другому. тогда я повторю этот флешмоб. *)))
от Hapik - torri-jirou и читателиtorri-jirou и читатели
1. это мой больной вопрос. *))
2. то, что все читатели неблагодарные существа, я поняла когда сама начала писать.
3. и это заставило меня быть более внимательным и отзывчивым читателем. раньше, шарясь по чужим дневникам и читая чужие фики я тоже не задумывалась о том, чтобы оставлять отзывы. теперь я не ленюсь это делать.
4. мне рассказывали страшные истории, что авторы не любят когда им пишут положительные отзывы, но я ни разу с такими феноменами не сталкивалась.
5. правда отчасти я понимаю смущение читателей, которые не хотят писать автору. я один раз написала авторше, что мне понравился ее фанфик, а она на радостях прислала мне ссылки на все остальные свои работы. тут я и сдулась. потому что все остальные были однообразной и скучной копией того первого и тут я действительно не знала что написать автору. Т_Т
6. первое время, когда я только стала выкладывать сюда фики, я считала, что мои читатели меня любят. то есть, меня как автора в целом, а не избранные пейринги по которым я пишу. и я очень расстраивалась, когда на фики по нераскрученным парам не приходило совсем никаких отзывов.
7. так уж я устроена, что фидбэк мне необходим как воздух. причем я не требую обязательно хвалебных песнопений. но до последнего времени я не получила ни одного критического отзыва. а мне было бы интересно поговорить про моих героев, даже если кто-то не согласен с моим виденьем их поступков.
8. год назад у меня случился довольно болезненный кризис. после него отношения к ПЧ изменилось. по большей части теперь для меня это просто имена без смысла и значения. лишь некоторую часть я воспринимаю как живых людей со своими заботами, проблемами и просто плохим настроением, когда не хочется ничего комментировать. то есть, я для себя внутренне дала им право не отзываться на мои работы. как сложилось, что именно эти люди, я не могу объяснить, но скорее всего потому, что все они так или иначе со мной общались.
9. хотя все равно, намного приятнее писать, когда знаешь, что твои работы ждут. *)
10. я никого не добавляла сама в избранное, потому что физически не могу читать всех, но мне не хотелось никого обижать избранностью. однако я регулярно захожу в дневники некоторых из моих ПЧ.
от M-Kora - torri-jirou и фэндомыtorri-jirou и фэндомы
1. по настоящему фэндомов у меня два: ГП и джей-рок. даже не представляю как это растягивать на десять пунктов *)))
2. на самом деле я даже не уверена правильно ли я воспринимаю этот термин. для меня это то, что касается фанфиков и ничего иного. никогда не участвовала в фэндомных дискуссиях по канону ГП и что касается музыки, то для меня это тоже не является частью фэндомного общения, а моим личным делом.
3. поэтому я и записываю себе два фэндома, так как по одному я читала больше всего фанфиков, а по другому - сама их пишу. *)
4. джей-рок РПС для меня один большой фэндом, а не делится на разные по группам: Дир ен Грей фэндом, Газетто фэндом, Луна Си фэндом и т.д...
5. еще я немного читала по Лавлессу, но там я слишком мало воспринимаю пейригов, а в Шерлок ББСи мне вообще только один автор нравится, чтобы всерьез считать это фэндомным увлечением.
6. чаще всего я не воспринимаю какой-либо фэндом, чем воспринимаю. *)
7. я не очень люблю джей-рок фэндом за инертность, но считаю, что это лучше, чем дикие дрязги, которые довелось наблюдать в Вайс Кройц и Аи но Кусаби фэндомах.
8. хотя, может быть и в нашем страсти кипят не хуже, просто мне не довелось сталкиваться.
9. да нет, вряд ли. иногда я захожу на Правдоруб и почему-то ни разу не попадала на обсуждение джей-рок фэндома.
10. сейчас я смотрю Блич, даже есть некое зудение написать фанфик по нему (уж больно пара напрашивается), но я сознательно не спешу погружаться в фэндом. он такой огромный, что наверняка все что можно уже давно написано, зачем зря расстраиваться. правда несколько фиков я почитала. милые, но на мой взгляд совершенно ООС. впрочем ООС и InC это уже совсем другая история. *)
от daflish - torri-jirou и Dir en Greytorri-jirou и Dir en Grey
1. я не слушала их пока не решила писать по ним фанфик и полезла изучать матчасть. до этого у меня была пара видеоклипов и мне они не нравились.
2. скажу честно - зацепила меня информация в википедии о том, то Кё делает с собой на концертах. мне это было... понятно. даже при том, что все это часть выстроенного образа и все изначально срежиссировано, все равно. что-то должно быть в характере человека, чтобы решиться на такое.
3. первым концертом который я у них увидела был 5 Ugly kingdoms и на нем то, о чем писали в википедии. это окончательно решило вопрос - я запала конкретно. стоит уточнить - то, что Кё себя калечил мне не нравилось и не доставляло удовольствия. я рада, что сейчас он перестал так делать. но повторюсь, мне это понятно хотя бы в той степени, что не возникает вопрос "зачем?".
4. сначала я думала, что мне не очень нравится их вижуальный период, потому что первым я увидела "королевства", где они уже начали отходить от вижуала. но сейчас мне кажется, я просто вообще не люблю вижуал кей. (наверное только D нормально в этом образе воспринимаю)
5. так же я долгое время думала, что кроме Кё у меня в группе нет явных любимчиков. а потом поняла, что есть - Тошия. наверное больше всего меня привлекает в нем расхождение образа обаятельного, неуклюжего простачка и многие его поступки, которые выдают силу и глубину характера.
6. вначале я воспринимала Шинью по его распространенному фэндомному образу - мальчиком-ромашкой, хрупким и трепетным. пока не увидела бэкстейджи к Blitz 5 days и была очень удивлена. какой нафиг мальчик-ромашка?! он упертый и непрошибаемый хрен, да еще зануда. правда, блондинкой, я его считаю по прежнему. но он сам виноват, что такие посты в блоге пишет.
7. это не значит, что Дая и Каору я люблю меньше остальных. но данный момент мне не приходят в голову никакие факты про них. *(
8. в музыку Диров я влюблялась медленно и постепенно. даже не могу сказать сейчас, какой из их альбомов я люблю больше всего... наверное Uroboros, Macabre и Withering to death. их музыка для меня горькое лекарство от тяжелой болезни. я могу их слушать в разном настроении, но когда мне плохо, я слушаю и мне становится легче, как будто вскрыли нарыв.
9. когда они приезжали в Москву, на концерте, я на секунду заставила себя посмотреть на них взглядом фанфикера. попыталась представить что Каору и Тошия вместе. не получилось. вообще не хотелось думать об их личной жизни, поведении и привычках вне сцены. имело значение только их музыка и эмоции в тот момент. забавно, получается, что когда они были так близко, я не воспринимала их как людей, а когда они отдалились, спрятались за фотографиями и интервью, то опять стали для меня людьми с личной жизнью, слабостями и недостатками.
10. а еще, тот концерт в августе был первым на моей памяти, когда я пришла отдать, а не получить.
от Qeo - torri-jirou и музыкаtorri-jirou и музыка
1. я не умею говорить про музыку, потому что ничего в ней не понимаю. я могу сказать какая группа или песня мне нравится, но почти никогда не могу объяснить почему. и уж тем более объяснить это более менее профессионально.
Die Ärzte featuring Lara Croft - Männer sind Schweine
Die Ärzte - Unrockbar - не могу удержаться, я так их люблю. еще и за чувство юмора
2. когда я разговариваю с друзьями о любимом исполнителе или альбоме и они затрагивают такие моменты как сложность аранжировок, влияние различных течений и тому подобное, я чувствую себя дремучей как самая дремучая тайга.
Vienna Teng - 1BR/1BA
Florence + The Machine - You've Got the Love
3. а раз я не умею достаточно убедительно объяснить почему мне нравится какая-то музыка, я редко пишу о ней в своих блогах. это при личном общении общении срабатывает прием сунуть в руки диск, флешку, прислать ссылку на ютуб и проныть: "она такая классная, ты только послушай!".
Nina Simone - Don't Let Me Be Misunderstood
Chet Baker - My Funny Valentine
4. кстати, именно так я и нахватала свои любимые группы. а так как я общаюсь с очень разными людьми, то в плеере у меня сплошная солянка. а может быть это потому, что у меня нет четко выраженных музыкальных предпочтений.
MIKA - Rain
MIKA, RedOne - Kick Ass (We Are Young)
5. наверное единственный пункт, который так или иначе увязывает мое увлечение музыкой с фэндомной темой это то, что об Ани ди Франко я узнала благодаря Мияви. прочитала в одном интервью какие музыканты его вдохновляют и полезла искать кто это такие. все оказались достаточно интересными, но именно Ани ди Франко понравилась больше всех и нравится до сих пор.
Ani Difranco - Napoleon (я даже хотела написать фик про Мияви, в котором были бы строчки из этой песни)
Ani Difranco - As Is
6. вспомнила еще один факт связанный с фанатством *) было время когда я дико фанатела по группе Король и Шут и постоянно зависала на их сайте. форума у них тогда не было (не знаю как сейчас) и все общались в гостевой книге. и я старалась не пропустить ни один их концерт в Москве. фанатство началось с их "акустического альбома" и закончилось на "Жаль нет ружья", который мне не понравился. после этого я перестала их слушать, ходить на сайт, а значит и общаться с другими фанатами.
Король и Шут - Воспоминания О Былой Любви (но вот эту песню до сих пор люблю)
7. наверное, кроме и КиШ и джей-рока, ни одно мое музыкальное увлечение не доходило и не доходит до фанатизма. нравится - слушаю, перестает нравится - перестаю слушать. так же меня не очень интересует закулисная жизнь и творческие планы музыкантов. даже больше, в некоторых случаях я стараюсь тщательно избегать любой информации.
Ирина Богушевская - Здесь и вместе
Ирина Богушевская - Наперегонки с волной
8. думаю, что если строго разбираться, то вкус у меня попсовый. чаще всего мне нравится достаточно легкая музыка. Диры скорее исключение подтверждающее правило. я люблю джазовые настроения в песнях и музыку в которой присутствуют народные мотивы.
Deolinda - Um Contra O Outro
Goran Bregovic - Bubamara
9. Die Arzte, Vienna Teng, Cafe Tacuba, Ani DiFranko, Deolinda, Les Negresses Vertes, Mika, Ирина Богушевская, Бумбокс, Florence And The Machine, Nina Simone, Keiko Matsui, Chet Baker, Goran Bregovic, Jeff Buckley. вот те группы, музыканты и композиторы, которые мне больше всего нравятся на сегодняшний день. это если не брать в расчет джей-рок. а еще я люблю слушать саундтреки к многим фильмам.
In the mood for love(2000): Yumeji's theme
Keiko Matsui - Tears of the Ocean
10. музыку я слушаю альбомами, так исторически сложилось. и часто так бывает, то если мне не нравятся несколько песен с альбома, я перестаю слушать этот альбом, но все равно не делаю компиляцию из любимых композиций. или начинаю любить те песни, что раньше не нравились.
Les Negresses Vertes - Face à La Mer
Café Tacvba - El Espacio
11. бонус: я сейчас подумала, что возможно я потому не пишу надрывные фики, что мне надрыва вполне хватает в музыке и нет необходимости выражать эти эмоции текстом.
Jeff Buckley - Hallelujah
Tango in the movies: Frida Kahlo
от [J]cei-fucking-fei[/J] - torri-jirou и фильмыtorri-jirou и фильмы
1. Довольно давно, когда я еще не имела представления что такое фанфикшен, и наверное даже еще до увлечения аниме, я очень любила кино. старалась следить за всеми новыми релизами, обменивалась со знакомыми дисками, покупала журналы о кино, очень любила поговорить о нем.
2. потом это плавно и незаметно сошло на нет. сейчас мне надо как следует себя пнуть чтобы посмотреть какой-нибудь фильм.
3. актерами тоже увлекалась, разумеется. у меня даже кошка получила исключительно ирландское имя Молли на волне тогдашнего увлечения Колином Фаррелом и как следствие всем ирландским.
4. пожалуй, я даже сочиняла мери-сьюшные фанфики про любимых актеров или в реальности любимых фильмов. но записывать их мне не приходило в голову. какое счастье для человечества, что у меня тогда не было интернета.
5. мне хотелось бы написать сценарий фильма, но не хватает способности проработать его полностью, придумываются только отдельные куски.
6. мне кажется, что "фэндомиться" проще по сериалам, а не по фильмам. или хотя бы по фильмам включающим в себя еще и книгу. больше возможностей для переосмысливания канона. но я была удивлена, узнав, что у "Лабиринта" до сих пор существует живой фэндом. и наверное это чуть ли не единственный фэндом, в котором нет слэша. *)))
7. совсем уж с точки зрения фикрайтера я смотрела пока что только на один фильм. не падайте в обморок - это "Сумерки". думаю, это тот самый случай про который я писала выше в теме о фанфикшене в целом: мне не нравится ни фильм, ни книга. книга еще меньше фильма, в том пейзажи красивые и не показаны совсем уж неприятные черты характера главной героини. но есть несколько интересных фишек и куча возможностей перекроить канон. есть даже идея написать фанфик, кажется эту пару и эту идею еще никто не рассматривал. я считаю книгу настолько слабой, что не будет большим хвастовством сказать - у меня получится интересней.
8. я совершенно уже не помню что именно рассказывала cei-fei о "Караваджо", кроме того что он мне очень нравился. если не ошибаюсь, это фильм был первым, показавшим мне гомосексуальные отношения. причем, сами отношения были показаны без истерии и муссирования. просто - есть такие отношения, есть другие. тогда это было неожиданностью. еще мне ужасно нравилось в этом фильме смешение времен: шестнадцатый век и современные шляпы, сигареты, пилотки сложенные из газет... и я была влюблена в актера, игравшего главную роль. и в Шона Бина, конечно же.
трейлер
9. за редкими исключениями, я не люблю экранизации книг. так уж случилось, что мое видение книги практически не совпадает с режиссерским, а принимать чужое восприятие, я редко бываю готова. поэтому я приняла это как факт, успокоилась и больше их не смотрю. чаще всего мне нравятся те экранизации, которые я увидела раньше, чем прочитала книгу. например фильм "Если наступит завтра" и сериал "Дживс и Вустер". хотя последний мне не разонравился и после прочтения книг. они очень удачно друг друга дополняют.
10. я не могу назвать сходу свои любимые фильмы. если начать, то этот процесс растянется на целый день, когда я буду между делом восклицать: "а! вспомнила, мне еще Госфорд Парк нравится и Дон Жуан де Марко!"
от M-Kora - torri-jirou и анимеtorri-jirou и аниме
1. как и у большинства российских детей мое знакомство с аниме началось с Сейлор Мун, Макроса и Кэнди-Кэнди. после них у меня сложилось представление, что аниме это такие мультфильмы с усеченной графикой, запредельно большим количеством серий и нетривиальной моралью.
2. насчет нетривиальной морали не шучу. в европейской и россиской традиции литературы и кино для детей и подростков невозможно представить ситуацию, когда главный герой отказывается от счастья с главной героиней ради девушки, которая любит главного героя, пострадала спасая его и стала инвалидом. влюбленные сердца должны в финале соединиться - это аксиома. а врагов надо мочить до последнего их вздоха. и представить ситуацию, что бы после окончания войны бывшие противники сказали: "ну, пока. пожет когда-нибудь еще встретимся и кто знает, может нам не придется воевать", я тоже не могла.
3. после этих сериалов, я на долгие годы про аниме забыла. пока мне не подсунули последнее на тот момент творение Мидзаки - "Унесенные призраками". однако встреча на Эльбе не состоялась. благодаря сложившемуся стереотипу, описанному в пункте 1, я "призраков" как аниме не восприняла. ну, в самом деле, какое аниме, когда такая шикарная графика! и вообще это полнометражка. *))
4. а потом был "Ковбой Бибоп" с пониманием того, что это именно аниме и с осознанием, что я кажется попала. с самых первых кадров тренировки в полутемном отсеке. когда же прозвучала небрежно брошенная фраза: "пустяки, я уже умирал из-за женщины", я поняла что попала окончательно.
5. "Унесенных призраками" я смотрела раз 15 (последние раз пять вообще без перевода) и он мне не надоедает. каждый раз пересматривая, я нахожу новые и новые финтифлюшки незамеченные раньше. "Ковбой Бибоп" пересматриваю не так часто (серий больше ^^) и каждый раз в эпизоде, когда уходит Эд, у меня становится тяжело на душе.
6. в поисках информации что еще снял режиссер "Бибопа" я попала на Аниме-форум, а оттуда перешла на Сугой, где и протусила почти три года.
7. единственный жанр в аниме, который я так и не смогла полюбить ни под какими соусами - меха. чтобы мне не говорили, что характеры, интриги и крутой сюжет, когда на экране появляются разнообразные модификации боботов, я поневоле впадаю в тоску.
8. никогда не думала, что соберусь посмотреть "Блич". однако вот уже 160-я серия, а я еще ничего - держусь. кстати, до Блича абсолютно не рассматривала аниме, как точку приложения моих фикрайтерских способностей. нет, вру. когда пересматривала недавно "Samurai 7", думала об одном напрашивающемся пейринге. но там дохлый номер. то, что есть по этой паре мне не нравится, а сама я, видимо, не вытяну. как ни кручу, обоснуя не хватает.
9. сейчас я смотрю аниме намного меньше, чем раньше. но как говорится: "анимешники бывшими не бывают".
10. называть мои любимые аниме так же бесполезно, как и любимые фильмы. я целый день буду вспоминать.
от kokumo - torri-jirou и сныtorri-jirou и сны
1. чаще всего мне снятся яркие, сюжетные и навороченные сны. триллеры, детективы, фэнтези, мистика, роад-муви - я видела сны почти всех жанров. *)
2. никогда не видела черно-белые сны. даже не могу понять почему говорят, что люди видят именно их. как это вообще возможно, это что - артхаус от подсознания?! О_О
3. не могу сейчас сказать какие именно из моих историй сочинились по следам сна. в процессе написания рассказа все всегда очень сильно меняется.
4. один раз я на полном серьезе перепутала сон с реальностью и ждала на автобусной остановке эльфовский автобус.
5. кошмары для меня это не те сны, где убивают и прочая кровища, а когда как в шарманке сюжет повторяется и повторяется, и повторяется, и вырваться из него невозможно.
6. я люблю спать, люблю видеть сны, люблю их вспоминать и рассказывать.
7. еще я люблю про сны читать и смотреть, но тут мне угодить сложно. потому что в «Ассе», например, сны хаотичны и бессвязны, их смотреть скучно. а в «Начале» они слишком последовательны и логичны, чтобы я в них поверила, как в сны.
8. самое близкое по моему восприятию воплощение сна на экране получилось у Сатоши Кона в «Паприке».
9. а в литературе у Льюиса Кэрролла.
10. мне бы хотелось написать такой рассказ, чтобы читатели потерялись в созданной мною «сонной» реальности, но я еще не доросла. и не знаю смогу ли когда-нибудь.
зы. я еще не наигралась. *__*
а пока - первые два запроса готовы. *)
а еще можно спрашивать или обсуждать любые пункты из написанных. *)
и я начну расспрашивать)
... и музыка.
но как ни странно, для меня нет противоречия. я считаю, что любовью оскорбить нельзя, а предположить у человека гомосексуальную ориентацию не значит унизить его. зато мир открыт и канон не давит - можно плыть в любую сторону.
как у тебя получается так просто и понятно излагать свои мысли? ^^ я пару дней назад часа два пыталась сформулировать почти то же самое, но не смогла)
как у тебя получается так просто и понятно излагать свои мысли?
я об этом долго думала. *)
cмотря какие. и смотря как о них писать!) так что думаю да!
ишь, выкрутилась. *))
старалась! хдд я просто вспомнила как ты рассказывала мне о "Караваджо". и будет интересно, если ты напишешь о фильмах с точки зрения фикрайтера. ну... ааа! я не могу выражать свои мысли
А вот про расхождение образа Тошии и характера... Ты ведь и про Аки похоже говорила вчера *.* Может такое расхождение тебя больше всего цепляет?
Хи, меня в Дирах Каору и Тошия вообще до твоих фиков не интересовали, прямо даже почти что не нравились. А ты мне моск взорвала ))
Хороший флешмоб *.*
похоже на то. но в таком случае странно, что мне не особенно нравится Шинья. вот уж где расхождение так расхождение. *)
чем взорвала-то уж прям? *)
У Шиньи расхождение-то есть, но его реальный характер, хоть и сильный, но оставляет желать... ))) Трудный тип =_= Уважаю, но лично общаться, например, не слишком хочется )
"мир изменился" (с) )))
И молоденький Шон Бин!.. Ням! *___*
Кстати, я когда-то (лет в 13-15 наверное) обожала иностранные фильмы (в основном американские), смотрела все подряд, что показывали по телеку. Каждый фильм я записывала в тетрадку: основные данные + сюжет. Меня хватило где-то на 2 общих тетрадки мелким почерком... а потом что-то интерес записывать пропал. Наверное из-за увлечения музыкой )
я маленькая была - про лошадей в тетрадочку записывала. какие бывают масти, породы, основные фигуры при выездке, знаменитые скакуны. где-то она у меня даже хранится.
... и аниме ^___^
я не помню про монетки. возможно. *)
про аниме будет. попозже. сейчас начинаю собираться. *)
он на самом деле десятилетний!
бу!
На всякий случай: torri_jirou и сны.